Nossa receita desta semana traz uma receita bem diferente de bacalhau e que traduz de forma simples, porém muito saborosa, a culinária portuguesa. O recheio leva lascas de bacalhau, purê de batatas, pimentão e cebola. Uma verdadeira iguaria que certamente irá conquistar o paladar dos seus convidados.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

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Ingredientes

400g de lascas de bacalhau desalgado
6 folhas de couve
3 batatas
1 pimentão
1 cebola média
½ xícara de chá de cebolinha picada
5 dentes de alho.
Sal, pimenta e páprica doce a gosto

Mão na massa

O recheio
1 – Em uma panela funda, coloque as batatas com casca cortadas em pedaços, uma pitada de sal e água até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até que fiquem ao ponto de amassar.
2 – Após cozidas, amasse as batatas com o auxílio de um amassador ou um garfo. Reserve.
3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga, frite um dente de alho até dourar.
4 – Acrescente as lascas de bacalhau, coloque sal, páprica e pimenta do reino a gosto.
5 – Acrescente a cebola picada, o pimentão picado e a cebolinha. Refogue tudo por aproximadamente 5 minutos.
6 – Por fim, coloque o purê de batatas e misture tudo até ficar bem homogêneo. Reserve.

O enrolado
1 – Com o auxílio de uma faca, tire a parte superior do talo da couve de modo que fique quase na mesma espessura da folha.
2 – Em uma tábua de carnes, coloque uma folha de couve aberta, junte duas colheres de recheio ao centro da folha e enrole de forma a envolver todo o recheio. ‘Dica‘ – Dobre as laterais primeiro para que o recheio não escape.
3 – Coloque em um refratário um a um, de forma que a última volta do enrolado fique para baixo para que não se abra.
4 – Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC coberto por uma folha de papel alumínio, por aproximadamente 20 minutos.
5 – Em uma frigideira, frite quatro dentes de alho picado até dourar, reserve.

Servidos?

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No Prato – Coloque um enrolado no centro do prato, regue com um pouco do azeite que ficou no refratário, polvilhe o alho frito e um pouco de pimenta rosa.
Aproveite esta receita para uma deliciosa refeição com seus amigos.
Esta receita serve até 6 pessoas.