Nossa receita desta semana traz uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar. Uma torta de queijo com calda de laranja. Uma base de bolacha de maizena, com um recheio de cream cheese e coberto por uma calda de casca de laranja.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

2 pacotes de bolacha de maizena
1 xícara de suco de laranja
casca de três laranjas (com a parte branca) cortada em tiras
30 ml de licor de laranja
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
250g de cream cheese
200g de leite condensado
250g de creme de leite
150g de queijo frescal
150g de manteiga
2 xícaras de açúcar

Mão na massa

A massa
1 – Em um liquidificador, coloque os dois pacotes de bolacha de maizena e bata até que cheguem a consistência de farinha. Reserve
2 – Em um recipiente coloque 150g de manteiga e toda a farinha batida no liquidificador.
3 – Misture bem até que se torne uma mistura homogênea.
4 – Coloque em uma assadeira de fundo removível e distribua por todo o fundo da assadeira amassando bem para que fique bem uniforme.
5 – Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 20 minutos, reserve.

O recheio
1 – Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese, o queijo frescal e o suco de laranja. Bata tudo até ficar homogêneo.
2 – Em uma xícara, coloque 5 colheres de sopa de água fria e o conteúdo de um pacotinho de gelatina sem sabor.
3 – Aqueça a xícara em banho maria por alguns segundos mexendo sempre até que fique homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos e junte aos ingredientes no liquidificador.
4 – Bata por alguns segundos, reserve.

A torta
1 – Retire a massa do forno, deixe esfriar por alguns minutos e em seguida despeje todo o conteúdo do liquidificador sobre a massa. Leve à geladeira e deixe lá por 12 horas.

A cobertura
1 – Em uma panela, coloque as cascas de laranja, juntamente com as duas xícaras de açúcar e meia xícara de água.
2 – Continue mexendo até que reduza e fique em consistência de calda. Ao final acrescente o licor e deixe esfriar.
3 – Retire a torta da geladeira e cubra com a calda.

Servidos?

Você pode servir em pequenas porções em pratos individuais ou levar à mesa sobre a própria base da assadeira para que todos se sirvam à vontade.
Aproveite esta receita como uma sobremesa ou até mesmo em um café da tarde em família.
Esta receita serve até 12 pessoas.

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Instagram Compartilhe no Twitter Compartilhe a Tribuna