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Cheesecake de Laranja

  • Por Carlos Eduardo
Que tal uma cheesecake com cobertura de laranja para sobremesa? Foto: Cadu

Nossa receita desta semana traz uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar. Uma torta de queijo com calda de laranja. Uma base de bolacha de maizena, com um recheio de cream cheese e coberto por uma calda de casca de laranja.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

2 pacotes de bolacha de maizena
1 xícara de suco de laranja
casca de três laranjas (com a parte branca) cortada em tiras
30 ml de licor de laranja
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
250g de cream cheese
200g de leite condensado
250g de creme de leite
150g de queijo frescal
150g de manteiga
2 xícaras de açúcar

Mão na massa

A massa
1 – Em um liquidificador, coloque os dois pacotes de bolacha de maizena e bata até que cheguem a consistência de farinha. Reserve
2 – Em um recipiente coloque 150g de manteiga e toda a farinha batida no liquidificador.
3 – Misture bem até que se torne uma mistura homogênea.
4 – Coloque em uma assadeira de fundo removível e distribua por todo o fundo da assadeira amassando bem para que fique bem uniforme.
5 – Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 20 minutos, reserve.

O recheio
1 – Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese, o queijo frescal e o suco de laranja. Bata tudo até ficar homogêneo.
2 – Em uma xícara, coloque 5 colheres de sopa de água fria e o conteúdo de um pacotinho de gelatina sem sabor.
3 – Aqueça a xícara em banho maria por alguns segundos mexendo sempre até que fique homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos e junte aos ingredientes no liquidificador.
4 – Bata por alguns segundos, reserve.

A torta
1 – Retire a massa do forno, deixe esfriar por alguns minutos e em seguida despeje todo o conteúdo do liquidificador sobre a massa. Leve à geladeira e deixe lá por 12 horas.

A cobertura
1 – Em uma panela, coloque as cascas de laranja, juntamente com as duas xícaras de açúcar e meia xícara de água.
2 – Continue mexendo até que reduza e fique em consistência de calda. Ao final acrescente o licor e deixe esfriar.
3 – Retire a torta da geladeira e cubra com a calda.

Servidos?

Você pode servir em pequenas porções em pratos individuais ou levar à mesa sobre a própria base da assadeira para que todos se sirvam à vontade.
Aproveite esta receita como uma sobremesa ou até mesmo em um café da tarde em família.
Esta receita serve até 12 pessoas.

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