enkontra.com
Fechar busca

BLOGS

Cadu

Cozinha do Cadu

Cadu

Este canal é dedicado aos apaixonados pela culinária e que fazem do prazer da boa comida um estilo de vida.

Receita de bolo de chocolate

  • Por Rafael Maia
Veja como fazer bolo de chocolate com essa receita simples da Cozinha do Cadu!
Veja como fazer bolo de chocolate com essa receita simples da Cozinha do Cadu! Foto: Cadu Lopes

A receita desta semana traz como personagem principal o Chocolate. Quase todo mundo gosta de bolo de chocolate, uma receita simples e originária da América Central que conquistou os europeus. Hoje ocupa lugar de destaque em todas as escolas culinárias do mundo.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo

2 Xícaras de chá de Açúcar

1 Xícara chá de Leite

4 Ovos

3 Colheres de sopa de Chocolate em pó

100g de Chocolate meio amargo (Barra)

1 Lata de Creme de Leite

1 Colher de sopa de Fermento

2 Colheres de sopa de Manteiga

Opcional: 1 Cerveja escura 355ml (Porter)

Como fazer o Bolo de chocolate

1 – Em um Liquidificador, coloque a Farinha de Trigo, o Açúcar, o leite, as gemas dos Ovos, a manteiga, o chocolate em pó e meia cerveja. Bata tudo até ficar homogêneo.

2 – Em um recipiente bata as 4 claras em neve, reserve.

3 – Em um Boll, coloque a mistura batida no Liquidificador, duas colheres de fermento para bolos e misture bem.

4 – Junte as claras em neve e misture bem devagar até que fique bem homogêneo.

5 – Coloque a Mistura em uma forma de bolos untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

6 – Depois de assado deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Reserve.

Cobertura para bolo de chocolate

1 –  Em uma panela coloque o Creme de leite, a Barra de chocolate em pedaços e o restante da cerveja.

2 – Em fogo baixo, vá mexendo até que o chocolate derreta e a calda reduza e fique brilhante. Reserve.

Servidos?

Na mesa – Após esfriar, desenforme o bolo com o auxílio de uma faca, coloque em um prato raso, cubra com a calda e deixe que seus convidados se sirvam a vontade.

No Prato – Coloque um pouco de cobertura no fundo do prato de sobremesa e em seguida uma fatia do bolo no centro. Coloque mais um pouco de calda sobre a fatia e se quiser salpique um pouco de pimenta calabresa sobre a fatia, isso dará um toque especial

Aproveite este bolo de chocolate para um delicioso lanche seus amigos, ou até mesmo como uma sobremesa!!!

Esta receita serve até 8 pessoas.

Siga a Tribuna do Paraná
e acompanhe mais novidades

Deixe um comentário

avatar

Seja o Primeiro a Comentar!


wpDiscuz

Últimas dos blogs

Diogo Souza

Direto do Octógono

Diogo Souza

Notícias sobre o mundo da luta. Tudo sobre artes marciais, MMA, UFC e outros campeonatos e eventos.

·

UFC 230: Card completo do evento

Cartoleiros da Tribuna

Esse time é meu!

Cartoleiros da Tribuna

“Quer mitar no cartola? Veja todas as dicas do blog Esse Time é Meu e torne-se o mito da sua liga.

·

Dicas Cartola FC 30ª Rodada - BONS E BARATOS

Diego Petri

Não é Spoiler

Diego Petri

Tudo sobre a programação dos cinemas, o que tem para assistir na NetFlix, filmes e séries! Aqui não faço spoiler, acompanhe!

·

“O Primeiro Homem” é uma emocionante história sobre a viagem à lua

Últimas Notícias

Mais comentadas