A receita desta semana traz como personagem principal o Chocolate. Quase todo mundo gosta de bolo de chocolate, uma receita simples e originária da América Central que conquistou os europeus. Hoje ocupa lugar de destaque em todas as escolas culinárias do mundo.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

3 Xícaras de chá de Farinha de Trigo

2 Xícaras de chá de Açúcar

1 Xícara chá de Leite

4 Ovos

3 Colheres de sopa de Chocolate em pó

100g de Chocolate meio amargo (Barra)

1 Lata de Creme de Leite

1 Colher de sopa de Fermento

2 Colheres de sopa de Manteiga

Opcional: 1 Cerveja escura 355ml (Porter)

Como fazer o Bolo de chocolate

1 – Em um Liquidificador, coloque a Farinha de Trigo, o Açúcar, o leite, as gemas dos Ovos, a manteiga, o chocolate em pó e meia cerveja. Bata tudo até ficar homogêneo.

2 – Em um recipiente bata as 4 claras em neve, reserve.

3 – Em um Boll, coloque a mistura batida no Liquidificador, duas colheres de fermento para bolos e misture bem.

4 – Junte as claras em neve e misture bem devagar até que fique bem homogêneo.

5 – Coloque a Mistura em uma forma de bolos untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

6 – Depois de assado deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Reserve.

Cobertura para bolo de chocolate

1 –  Em uma panela coloque o Creme de leite, a Barra de chocolate em pedaços e o restante da cerveja.

2 – Em fogo baixo, vá mexendo até que o chocolate derreta e a calda reduza e fique brilhante. Reserve.

Servidos?

Na mesa – Após esfriar, desenforme o bolo com o auxílio de uma faca, coloque em um prato raso, cubra com a calda e deixe que seus convidados se sirvam a vontade.

No Prato – Coloque um pouco de cobertura no fundo do prato de sobremesa e em seguida uma fatia do bolo no centro. Coloque mais um pouco de calda sobre a fatia e se quiser salpique um pouco de pimenta calabresa sobre a fatia, isso dará um toque especial

Aproveite este bolo de chocolate para um delicioso lanche seus amigos, ou até mesmo como uma sobremesa!!!

Esta receita serve até 8 pessoas.

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Instagram Compartilhe no Twitter Compartilhe a Tribuna