Em nossa receita desta semana, fizemos uma releitura do clássico ítalo brasileiro, bife à parmegiana, substituindo a carne pela berinjela. Uma ótima opção para quem não come carne vermelha e um prato muito saboroso.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

2 berinjelas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pão francês amanhecido, ralado
2 latas de tomate pelado
400g de muzzarela
2 dentes de alho
Sal, pimenta e manjericão a gosto.

Mão na massa

A berinjela
1 – Rale um pão francês amanhecido, coloque em um prato raso, reserve
2 – Em um prato fundo, bata um ovo com o auxílio de um garfo, reserve
3 – Coloque a farinha de trigo em um prato raso, reserve.
4 – Corte as berinjelas em rodelas, aproximadamente 2cm, passe primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e por último no pão ralado.
5 – Frite em seguida em óleo e deixe escorrer em papel toalha. Repita o processo com todas as rodelas de berinjela, reserve.

A molho

1 – Em um prato, pique os tomates pelados em pequenos pedaços
2 – Em uma frigideira, frite 2 dentes de alho em um fio de azeite e uma colher de manteiga. Coloque os tomates pelados picados, acrescente sal e pimenta a gosto.
3 – Deixe refogar por aproximadamente 15 minutos.

Ao forno

1 – Em um refratário, coloque uma camada de molho, junte as rodelas de berinjela empanadas e fritas, cubra com uma camada de queijo muzzarela ralado e em seguida mais uma camada de molho.
2 – Cubra tudo com mais uma camada de queijo muzzarela, regue com um pouco de azeite, coloque algumas folhas de manjericão a gosto e leve ao forno pré-aquecido em 180º para gratinar.
3 – Deixe assar até dourar o queijo e pronto.

Berinjela à parmegiana.
Berinjela à parmegiana.

Servidos?

Na mesa – Você pode colocar o refratário diretamente na mesa e deixar que seus convidados se sirvam à vontade.
No prato – Coloque uma porção da berinjela à parmegiana pegando um pouco de cada camada ao centro do prato e ornamente com um ramo de manjericão.
Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos!
Esta receita serve até 6 pessoas.