A Resolução nº 19, de 30 de abril de 1999 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), trata sobre propriedade funcional de um alimento relacionada com o papel metabólico ou fisiológico de ingredientes ou componentes dos alimentos.
Alguns destes alimentos funcionais, já são bem conhecidos por seus benefícios para a saúde, em particular no controle de doenças conhecidas como crônicas e degenerativas.
A receita de hoje inclui uma forma de consumo da batata yacon de origem andina conhecida por suas propriedades na regulação da glicemia, funcionamento intestinal e consequente benefício nas funções imunológicas, redução dos níveis de açúcar e do colesterol e aumento na saciedade porque é rica em frutooligossacarídeos (FOS) como a inulina, um prebiótico, que atua melhorando a absorção de cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio.
Além de todos os benefícios associados ao tubérculo, o melhor de tudo é que sua textura e sabor são semelhantes aos da pera e melão o que facilita sua inclusão em preparações onde estas frutas estariam presentes como saladas, sucos, etc.
Nossa receita de hoje é um suco de sabor peculiar que deve ser consumido diariamente e preferencialmente pela manhã em jejum e sem adição de açúcar.
Ingredientes:
Suco de 3 laranjas
½ xícara de chá de pedaços de berinjela com casca
½ xícara de chá de pedaços de batata yacon
Modo de preparar:
Bater tudo no liquidificador e beber em seguida