Sanduíche rápido de forno

Chegou fevereiro indicando o final das férias de verão e o início dos demais dias do ano repletos da clássica da correria do dia a dia particularmente nas grandes cidades. Quantos de nós já tivemos problemas em relação ao que comer quando se está com muita fome e sem tempo para cozinhar pratos mais elaborados e demorados.

Não podemos esquecer da proximidade do Carnaval e da correria e cansaço dos dias de folia. Foi pensando neste momento que resolvi sugerir a receita desta semana lembrando que o molho pode ser feito com antecedência e armazenado por até 3 dias sob refrigeração para adiantar todo o processo. Pão de forma pode até estar congelado para esta preparação e uma linguiça ou salsicha é muito fácil de ser comprada em vários estabelecimentos (não se esqueça de conferir o prazo de validade do produto) e também pode ficar armazenada em congelador o que não impede sua rápida preparação.

Caso prefira usar salsicha ao invés da linguiça, a forma de preparar será ferver a salsicha congelada e depois cortar em fatias finas para facilitar aquisição de sabor conferido pelo molho e a distribuição sobre as fatias de pão.

Se este sanduíche for substituir uma refeição maior como almoço ou jantar, é necessário complementar com salada de folhas e/ou de legumes cozidos preferencialmente ao vapor ou crus e de uma boa fruta para completar a refeição.

Bom Carnaval!!!

Ingredientes

1 pacote de pão de forma integral sem casca
250g de linguiça fina
1 colher de sopa de óleo de milho
2 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de cheiro verde bem picado
1/3 de pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de chá de polpa de tomate
Muçarela fatia e se preferir batata palha bem fininha.

Modo de preparar

Picar a linguiça em pedaços pequenos e levar a uma panela antiaderente até dourar e ficar cozida.
Picar os tomates, a cebola e o pimentão em pedaços pequenos. Picar o cheiro verde e reservar.
Após preparar a linguiça, retirar da panela e reservar.

Adicionar o óleo na panela que estava a linguiça e aquecer. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar levemente. Adicionar o tomate e o pimentão e deixar amaciar bem. Juntar a polpa de tomate e deixar ferver. Desligar o fogo e deixar amornar. Bater no liquidificador e acrescentar sem bater o cheiro verde picado e a linguiça reservada.

Numa travessa refratária montar duas camadas de pão de forma. Cobrir com as linguiças misturadas ao molho. Cobrir com mais duas camadas de fatias de pão e cobrir com muçarela. Levar ao forno quente por cerca de 5 minutos para o queijo derreter e cobrir com a batata palha. Servir quente.