Receita de bolo funcional de frutas

Como nutricionista, gosto de constatar que várias escolas da cidade e do estado estão comprometidas com a educação nutricional de seus pupilos, tentando tirar de nossas crianças o péssimo hábito de consumir alimentos muito gordurosos ou ricos em calorias vazias. Hoje proponho um bolo funcional com ingredientes que aportam benefícios à saúde nutricional de adultos, crianças e idosos.

A vantagem é que este bolo pode ser feito, no tamanho padrão ou no estilo cup cake para a criançada levar de lanche para a escola. A única diferença será no tempo de forno, maior para o padrão e menor para os cup cakes, que podem ficar guardados em latas ou recipientes herméticos, logo que esfriarem e serem consumidos em até 2 dias.
Quanto aos adultos escolham o tamanho de acordo com o que fica mais prático e fácil de preparar.
Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de vinho branco seco
150 de manteiga sem sal

1 xícara de chá de leite de castanhas ou de soja sem sabor
5 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de farinha de trigo refinada
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de goji bery desidratada
1 colher de sopa cheia de uvas passas
1 colher de sopa cheia de damasco desidratado
1 colher de sopa cheia de nozes picadas
½ xícara de chá de granola
Óleo ou margarina para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparar:

Embeber as frutas desidratadas em vinho e deixar enquanto bate o bolo
Bater as claras em neve firme e reservar.
Bater em creme bem claro, as gemas, com a mistura de açúcar e a manteiga.
Adicionar aos poucos o amido de milho misturado com a farinha de trigo alternando com o leite de soja ou similar e continuar sempre batendo.
Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
Escorrer as frutas que estavam de molho no vinho e com a ajuda de uma peneira passar por farinha de trigo.
Misturar delicadamente claras em neve, granola e as frutas passadas pela farinha de trigo. Assar em forma untada e polvilhada com um pouco da mistura de farinha de trigo em forno médio (1800C) por cerca de 40 minutos.
Deixar esfriar e desenformar.

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