Nesta nossa última coluna venho agradecer aos que me acompanharam ao longo destas 80 semanas ressaltando a importância da aveia em mais uma proposta de emprego em preparação salgada.

A aveia é ótima para elaboração de mingaus, bolos doces e bolos de carne moída ou em massa para moldar hambúrgueres como forma de acrescentar fibras tanto solúveis como insolúveis.

Optei por moldar de forma mais rústica os biscoitos, no entanto, esta massa pode ser aberta com o auxílio de um filme plástico e rolo de massa para uso de cortadores de biscoitos ou de moldes apropriados para cortar biscoitos.

Estes biscoitinhos podem ser consumidos como opção de lanche de crianças e a manteiga sem sal pode ser substituída por gordura hidrogenada ou margarina totalmente vegetal.

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de aveia
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
200g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal se o queijo não for muito salgado

Modo de preparar

Misturar todos os ingredientes até obter massa lisa e homogênea.
Fazer bolinhas pequenas e com a ponta do dedo indicador fazer uma concavidade achatando levemente cada bolinha.
Levar ao forno quente em assadeira sem untar por cerca de 25 minutos.
Deixar esfriar para guardar em recipiente hermético.
Rendimento de 40-50 biscoitinhos