Massa recheada

Quem não gosta de uma massa recheada? No entanto comprar a massa já pronta nem sempre nos traz prazer e satisfação. São poucas as massas que podemos comprar para finalizarmos a nosso gosto quando se trata de massas frescas recheadas.
A receita da semana sugere a utilização de conchiglione, uma massa vendida seca que favorece a utilização de recheios e molhos de nossa preferência. A receita para um prato salgado, traz a forma de preparar um molho verde e também ficam maravilhosos com molho, branco, quatro queijos ou de tomate.

Conchiglione de ricota com molho verde

Ingredientes:
1 pacote de conchigliones cozidos al dente em água fervente com óleo e sal.
400g de ricota
1/3 de xícara de chá de amêndoas laminadas
7castanhas do Brasil cortadas na faca
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
Azeite de oliva
Nata
Folhas de 1/2 maço de espinafre cozidas até amaciarem
1 /2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola bem picadinha (brunoise)
500 mL de leite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:

Para preparar o molho, bater no liquidificador leite, espinafre, amido, sal, pimenta e noz moscada junto com o leite.
Dispor em panela e mexer sem parar até espessar. Reservar.
Amassar a ricota com um garfo, acrescentar as amêndoas, castanhas e noz moscada. Misturar bem e adicionar azeite e nata até obter textura de massa para moldar.
Rechear os conchigliones, dispor em assadeira refratária, com as aberturas para cima e acrescentar o molho verde, queijo ralado a gosto e levar ao forno somente para aquecer enquanto gratina o queijo. Servir bem quente.