Na semana passada, conversamos sobre uma troca de parceria que espero tenha agradado aqueles que testaram minha sugestão.

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Desta vez trago à baila nova parceria geralmente bastante feliz encontrada em produtos de confeitaria como no estrogonofe de nozes e camafeus. Sim, faço referência a outro feliz casamento, o do leite condensado com as nozes (outra parente do amendoim, avelã, amêndoa, etc…) bastante apreciado por muitos de nós, meros mortais. Sim, porque esta parceria em geral é dos deuses.

Proponho agora um doce fácil e até mesmo simples, se não formos produzir a massa folhada, carro-chefe desta receita, e rápido de aprontar. Sabe aquela amiga que vem fazer uma visitinha e nos pega de surpresa? Pois é, a receita desta semana envolve somente três ingredientes que necessitamos ter em casa para o caso de emergências: nozes, doce de leite e massa folhada.

Para aqueles que têm tempo e gostam de cozinhar, proponho elaborar a receita de massa folhada e manter em geladeira para os casos de emergência. Em geral, estas receitas caseiras podem ficar armazenadas com segurança por um período de até três meses.

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Para os sem tempo, existem excelentes marcas no mercado varejista de massas folhadas prontas para serem utilizadas em qualquer ocasião, seja para preparações doces ou salgadas. O melhor de tudo? Não necessitamos mais do que meia hora, do início ao final de preparação.

Trouxinha de nozes com doce de leite

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Ingredientes
1 pacote de massa folhada ou uma receita de massa folhada
Nozes picadas e levemente tostadas
Doce de leite (este doce pode ser comprado pronto, dando preferência a marca que não seja muito mole, ou cozinhar 1 lata de leite condensado por cerca de 40 minutos em panela de pressão e deixar esfriar de um dia para o outro)

Modo de preparar
Cortar quadrados de massa folhada com cerca de 10 a 15 centímetros de lado.
Dispor no centro do quadrado 1 colher de sobremesa de doce de leite e 1 colher de sopa de nozes picadas e levemente tostadas.
Fechar as pontas do quadrado no formato de uma trouxa forçando um pouco para não abrir enquanto assar.
Levar ao forno pré-aquecido a 1.800ºC em assadeira levemente untada com manteiga por aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar para servir.

OBS: a receita para massa folhada é longa, por isso não foi informada aqui.