Feliz combinação

Na semana passada, conversamos sobre uma troca de parceria que espero tenha agradado aqueles que testaram minha sugestão.

Desta vez trago à baila nova parceria geralmente bastante feliz encontrada em produtos de confeitaria como no estrogonofe de nozes e camafeus. Sim, faço referência a outro feliz casamento, o do leite condensado com as nozes (outra parente do amendoim, avelã, amêndoa, etc…) bastante apreciado por muitos de nós, meros mortais. Sim, porque esta parceria em geral é dos deuses.

Proponho agora um doce fácil e até mesmo simples, se não formos produzir a massa folhada, carro-chefe desta receita, e rápido de aprontar. Sabe aquela amiga que vem fazer uma visitinha e nos pega de surpresa? Pois é, a receita desta semana envolve somente três ingredientes que necessitamos ter em casa para o caso de emergências: nozes, doce de leite e massa folhada.

Para aqueles que têm tempo e gostam de cozinhar, proponho elaborar a receita de massa folhada e manter em geladeira para os casos de emergência. Em geral, estas receitas caseiras podem ficar armazenadas com segurança por um período de até três meses.

Para os sem tempo, existem excelentes marcas no mercado varejista de massas folhadas prontas para serem utilizadas em qualquer ocasião, seja para preparações doces ou salgadas. O melhor de tudo? Não necessitamos mais do que meia hora, do início ao final de preparação.

Trouxinha de nozes com doce de leite

Ingredientes
1 pacote de massa folhada ou uma receita de massa folhada
Nozes picadas e levemente tostadas
Doce de leite (este doce pode ser comprado pronto, dando preferência a marca que não seja muito mole, ou cozinhar 1 lata de leite condensado por cerca de 40 minutos em panela de pressão e deixar esfriar de um dia para o outro)

Modo de preparar
Cortar quadrados de massa folhada com cerca de 10 a 15 centímetros de lado.
Dispor no centro do quadrado 1 colher de sobremesa de doce de leite e 1 colher de sopa de nozes picadas e levemente tostadas.
Fechar as pontas do quadrado no formato de uma trouxa forçando um pouco para não abrir enquanto assar.
Levar ao forno pré-aquecido a 1.800ºC em assadeira levemente untada com manteiga por aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar para servir.

OBS: a receita para massa folhada é longa, por isso não foi informada aqui.

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