Enrolado de frango

Conforme conversado na primeira coluna do mês de março, por conta da Páscoa no final do mês, nossos contatos visaram uma proposta de cardápio para o domingo de Páscoa com insumos mais em conta para ajudar no orçamento de um almoço familiar.

Apesar da simplicidade do frango, é uma fonte importante de proteínas e muito versátil para elaboração e pratos simples ou mais complexos e sofisticados.

Por experiência, a menos que seja viável uma ajuda extra na cozinha, em geral os amigos e parentes que compartilham o almoço de Páscoa, ou trazem sua ajuda para o almoço, o que gera sobras para mais de uma semana, ou nos pegam cozinhando.

A proposta da sobremesa na coluna do dia 04 próximo passado pode ser feita de véspera e não necessitava de refrigeração deixando mais espaço livre para bebidas na geladeira. A guarnição da semana passada também pode ser feita de véspera para finalizar próximo do serviço da refeição, já que os itens que compõem o prato podem ser feitos com antecedência e finalizados enquanto se aquece próximo à refeição.

O prato de hoje pode ser frito ou assado. Se preferir frito o ideal seria fritar na hora de servir, porém nada impede que seja frito na véspera e se prepare um molho para cobrir os rolos e levar ao forno para aquecer. Se preferir assado também pode ser posto um molho depois de pronto pois fica um pouco mais seco do que uma finalização por fritura.

Enrolado de frango

Ingredientes:
1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em filés finos
1/2 fatia de presunto para cada filé de frango
1/2 fatia de queijo muçarela para cada filé de frango
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Maionese para pincelar
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar

Temperar os filés de frango com sal, pimenta e o dente de alho amassado.
Dispor sobre cada filé meia fatia de muçarela e meia fatia de presunto.
Enrolar como um rocambole e prender com palitos de dentes.
Pincelar os rolos com maionese e passar por farinha de rosca.
Levar ao forno preaquecido a 2000C
por 35 minutos ou fritar por imersão.