Casamento que dá certo

Na gastronomia como na vida, as escolhas pessoais e as parcerias que formamos podem dar certo ou não.
Entre as combinações clássicas com o chocolate: bombons, barras e trufas, entre outros disponíveis no mercado, têm a laranja que ajuda no contraste doce/cítrico interessante embora nem sempre bem apreciado.
Na proposta de hoje temos os compostos funcionais presentes no chocolate e a vitamina C da laranja tão necessária nesta época de frio como ajuda na proteção contra gripes e resfriados.

Flan de chocolate com calda de laranja

Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate branco ou
200g no total de chocolate meio amargo
1 colher de sobremesa cheia de raspas de casca de laranja
1 xícara de chá de água
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
Calda de laranja.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de laranja
Metade desta medida de água
Raspas de casca de laranja a gosto

Modo de preparar

Misturar bem todos os ingredientes e levar para geladeira até o momento de servir.

Deixar a gelatina de molho na xícara de água por 5 minutos.
Picar bem o chocolate e levar ao fogo em banho-maria juntamente com a água e a gelatina até dissolver bem.
Retirar do fogo e misturar delicadamente o leite condensado e as raspas de laranja. Distribuir em ramequins molhados ou em forma para pudim molhada ou em silicone.
Levar para geladeira por 1 hora para solidificar.
Enquanto isso preparar a calda de laranja. Para servir desenformar o flan e cobrir com a calda ou despejar colherada da calda sobre o flan distribuído nos ramequins.