Almoço de Páscoa

Neste mês em que comemoramos a Páscoa minha proposta é a de um cardápio prático e fácil de preparar para aqueles que costumam preparar em casa o almoço de domingo.

Nesta proposta de cardápio com quatro pratos vou começar pela parte final da refeição para que os leitores que pretendam executar a sobremesa possam buscar seus ingredientes com antecedência facilitando desta forma, a busca por bons preços e promoções.

Como os preços dos alimentos está comprometendo alguns itens que habitualmente consumimos nesta época do ano, proponho a utilização de insumos de fácil aquisição e preços mais acessíveis.

Como teremos somente três encontros até a Pascoa, vou propor uma salada com uma fruta que está na época e que tem sabor bastante interessante, o figo fresco, que associado à manga, cenoura ralada e folhas de rúcula vai ser temperada com metade de uma xícara de chá de azeite de oliva misturada a 1 colher de sopa de mel e outra de mostarda. Neste tempero pode ser utilizado também um pouco de orégano seco.

Nossa receita de hoje é a proposta de uma sobremesa a ser preparada em copinhos (verrines) ou tacinhas descartáveis para sobremesa e não necessita de refrigeração podendo ser feita de véspera.

Sweet fashion

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de chocolate amargo
1 pote de creme de avelã
100g de biscoito doce
Cerejas em calda
Confeito de chocolate branco
Confeito de chocolate preto
Verrines ou tacinhas para sobremesa

Modo de preparar

Creme de chocolate: Preparar um creme com 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Levar ao fogo brando sem parar de mexer até começar a ferver.
Distribuir no fundo das verrines e partir para o próximo creme.

Bater no liquidificador os biscoitos até obter um pó. Misturar ao creme de avelãs até obter uma pasta de modelagem. Abrir em filme plástico, cortar pequenos discos (com a largura da verrine ou taça) e cobrir o creme de chocolate.

Polvilhar com o confeito de chocolate branco.

Preparar o disco firme. Levar o chocolate ao micro-ondas em vasilha plástica por 1 minuto par derreter. Misturar bem e despejar lentamente uma pequena porção suficiente para cobrir o disco de creme de avelã.
Creme rosado. Preparar uma mistura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa da calda das cerejas. Mexer em fogo brando até levantar fervura. Esperar esfriar e cobrir o disco de chocolate.

Enfeitar com gotas da calda de cereja, confeitos de chocolate e 1 cereja no centro de cada verrine.