À procura do sabor 1

Se você é uma daquelas pessoas que gostariam de sentir características de sabor próprias ao alimento especificado como recheio das massas recheadas disponíveis no mercado varejista, voltado às especialidades da culinária italiana, tenho certeza que deve gostar da dica da receita de hoje e a da próxima semana que por questões de espaço tiveram que ser separadas.

A proposta desta semana e da próxima tem uma pegada mais vegetariana e a vantagem de não necessitarem de tempo de forno para que se obtenha uma refeição saborosa de preparo fácil e rápido.

Para os intolerantes ao glúten sugiro massas próprias para lasanha disponíveis porém, o procedimento inicial para montagem do raviolone deverá passar por adaptação no que tange à preparação da massa para aceitar o recheio.

Raviolones de ricota 

Ingredientes:

1 pacote de massa pronta para lasanha ou canelone
Recheio de ricota:
1 ricota pequena
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho pequeno
1/2 cebola pequena
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Molho vermelho:
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 caixa das maiores de polpa de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Picar os temperos e a ricota e bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Para o molho refogar a cebola e o alho na mistura de manteiga e azeite de oliva até dourar.
Acrescentar a polpa de tomate e deixar ferver por 1 minuto.
Para montar cortar ao meio a folha de massa e colocar recheio suficiente para não estufar demais o raviolone.
Fechar e pressionar as bordas com um garfo. Cozinhar em bastante água fervendo misturada com um pouco de óleo até subirem para a superfície.
Retirar da água, dispor em travessa refratária e despejar o molho quente. Não é necessário levar ao forno para esquentar.

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