Fuja do frango grelhado e inove no preparo

Frango

Ele é um verdadeiro clássico da dieta. Fonte de proteínas, com baixo teor de gordura e prático de preparar, o frango grelhado é sinônimo de prato magro.

Mas mesmo com esses atributos, muita gente torce o nariz para ele. O problema não está na carne em si, mas no modo de preparo, que acaba enjoando com o tempo, ou é visto como sem graça.

Mas é fácil entender a razão de frango é bem vindo em um regime alimentar. Enquanto 100 gramas de carne vermelha crua levam 155 kcal e 5,1 gramas de gorduras, a mesma quantidade de frango possui 119 kcal e 0,23 gramas de gorduras.

Mas tem como fugir do frango grelhado e ainda conseguir um prato saudável, sem precisar abolir a ave do cardápio. “Versátil, o frango possibilita refeições práticas e, por isso, é muito utilizado por quem faz dieta”, explica a nutricionista Renata Garrido Mendes, do Hospital Nove de Julho. 

Por que comer frango
Com elevado teor de aminoácidos (indispensáveis ao crescimento, conservação e reparação dos tecidos) e fonte de vitaminas do complexo B (útil para a formação de hemoglobina), a carne de frango é classificada como alimento saudável por ser pobre em gorduras, quando consumida sem a pele, já que essa pode ser até quatro vezes mais gorda que a própria carne. A seguir, a nutricionista lista diferentes modos de preparo para serem acrescentados ao seu dia a dia e enriquecer o preparo do frango. 

Desfiado
Uma alternativa saborosa são os pratos que levam o frango desfiado, como o recheio de panquecas e crepes. Para tornar a refeição ainda mais nutritiva, a dica é apostar em combinações com vegetais, como o espinafre e a escarola. “Vale também optar pelo leite desnatado e margarina light para o prato ficar mais leve”, completa.

Cozido ou ensopado
Outra opção para quem está cansado do frango grelhado é partir para o modo de preparo na panela de pressão. Caso a panela de pressão não seja tentadora por conta da demora do processo, vale apostar no uso do micro-ondas como aliado, garantindo assim uma alimentação saudável.

Frango

Assado
Quando nenhuma das opções parece perfeita para substituir o frango grelhado, surge a tentação do frango assado.

O cheirinho da carne dourando provoca água na boca só de pensar. Porém, existe aí uma armadilha no prato: a pele, que leva grande quantidade calórica.

Enquanto 100 gramas de peito de frango assado com pele somam 162 kcal, a mesma quantidade, sem pele, carrega 150,5 kcal. “Para quem não quer prejudicar a dieta, a dica é retirar a pele, quando for consumir”, salienta a nutricionista.