Delícias perigosas

Consumo de bacon e salame pode causar câncer, alerta OMS

Carnes processadas ­­ como bacon, presunto e salsicha­­ podem causar câncer tanto quanto o fumo, informou a Organização Mundial de Saúde (OMS), em novo relatório divulgado nesta segunda-­feira, dia 26.

“Para um indivíduo, o risco de desenvolver câncer colorretal em razão do consumo de carne processada permanece pequeno, mas esse risco aumenta com a quantidade de carne consumida”, afirmou o representante da Agência para Pesquisas de Câncer (Iarc, na sigla em inglês), Kurt Straif, em comunicado.

A carne processada é modificada para durar mais tempo e a adição de sal ou outros conservantes está ligada à elevação do risco da doença. Desta forma, os alimentos foram elevados ao “Grupo 1” de perigo, que inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel.

De acordo com a OMS, citando a Iarc, carnes vermelhas não processadas são menos perigosas, mas ainda assim “provavelmente carcinogênicas” e estão ligadas a casos de câncer de pâncreas e de próstata.

Voltar ao topo