Uma dieta rica em vitaminas E e C, duas potentes substâncias naturais antioxidantes, diminui notavelmente os riscos de desenvolver o mal de Alzheimer, que causa danos cerebrais e leva à demência senil. É a conclusão de dois estudos científicos recentes, um realizado na Holanda e outro nos Estados Unidos.

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As pesquisas determinam os efeitos positivos das duas vitaminas sob a forma natural, isto é, consumidas em alimentos e não em pílulas. No entanto, não se exclui a possibilidade de que novas pesquisas descubram uma proteção análoga quanto aos suplementos citados.

Os estudos, publicados na “Jama”, a revista da Associação dos Médicos americanos, fornecem uma prova concreta inédita dos benefícios dos antioxidantes naturais nos casos de Alzheimer.

No informe americano, realizado em cerca de 800 pessoas de Chicago com mais de 64 anos, a incidência da doença foi 70% inferior em um período de quatro anos entre os voluntários submetidos a uma dieta mais rica em vitaminas E e C.

A pesquisa européia, realizada em Roterdã, sobre mais de cinco mil pessoas com mais de 54 anos, não forneceu dados estatísticos precisos mas, em geral, observou-se entre os pacientes que seguiam uma dieta rica em antioxidantes do grupo E e C, uma tendência significativamente menor em desenvolver o Alzheimer. (ANSA).

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