Alimentação correta e exercícios afastam risco de colesterol

Vida saudável

1. Estabeleça horários para as refeições distribuindo-as em cinco ou seis refeições ao dia. Evite pular refeições.

2. Consuma tipos variados de verduras, legumes e frutas. Use sempre aqueles de coloração intensa como os verde-escuros e amarelos. Estes são ricos em minerais, vitaminas e fibras.

3. Escolha alimentos ricos em fibras, leguminosas (feijões, ervilhas secas, lentilha e grão de bico), cereais integrais como arroz, pão e farinhas integrais. As fibras auxiliam na digestão e na redução do colesterol.

4. Evite alimentos ricos em açúcar – doces, refrigerantes, chocolates, balas.

5. Consuma pouco sal de cozinha. Prefira ervas aromáticas, especiarias e limão. O consumo excessivo de sal prejudica a pressão arterial.

6. Diminua o consumo de gordura. Prefira leite desnatado, carnes sem gordura aparente, frango sem pele, alimentos assados, grelhados ou cozidos. Evite frituras, manteiga, alimentos preparados em gordura vegetal hidrogenada, banha de porco e salgadinhos.

7. Evite fumo e bebidas alcoólicas

8. Beba água. Ela é essencial para as funções do organismo.

9. Mantenha o seu peso. O excesso de peso traz muitas complicações ao organismo.

10. Procure ter uma alimentação saudável e atividades físicas moderadas e constantes.

– Para manter baixa a taxa do LDL e garantir uma boa saúde, a Secretaria Municipal da Saúde informa os 10 passos da alimentação saudável.

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