Gastronomia no Espírito Santo ganha destaque

A gastronomia no Espírito Santo ganha destaque em novembro em âmbito nacional. O período destinado a culinária capixaba contará com três eventos que pretendem agitar o circuito gastronômico do Estado.
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia o Festival Nacional da Panela de Barro, o Festival Sabores e a Festa das Paneleiras.

Na próxima semana tem início o Festival Nacional da Panela de Barro, que acontece de 04 a 20 de novembro, nos restaurantes cadastrados pela organização do evento. O festival irá unir as delícias dos temperos capixabas, e proporcionará aos visitantes a oportunidade de provar a moqueca com preços acessíveis durante todo o festival.

O Festival Sabores acontece de 22 a 24 de novembro, no Pavilhão de Carapina, na Serra. O festival é a principal exposição de produtos, equipamentos e serviços para o setor de bares, restaurantes, hotéis e outros serviços do trade turístico. O público alvo para este evento são os proprietários dos restaurantes, bares, hotéis, meios de hospedagens; profissionais e estudantes de gastronomia e hotelaria; fornecedores da indústria e do varejo; e gourmets.

Para encerrar o mês gastronômico capixaba, será realizado a Festa das Paneleiras, que acontece de 26 a 28 de novembro, na Associação das Paneleiras de Goiabeiras. Serão três dias de celebração com apresentações de dança, arte, cultura, shows regionais e nacionais, além de receitas do Restaurante das Paneleiras. O evento é gratuito.