Florianópolis promove a Fenaostra

Conhecida por belezas naturais que encantam visitantes do mundo inteiro, Florianópolis está colocando “água na boca” de moradores e turistas com um produto cada vez mais presente na mesa dos catarinenses. A ostra, que gregos e romanos, na antigüidade, já consideravam uma delícia do mar, encontrou nas baías da Ilha de Santa Catarina o ambiente ideal para viver, transformando a cidade na Capital Nacional da Ostra. O talento para a culinária do mar, aliado ao prazer de saborear o molusco em variados cardápios, são alguns dos atrativos da 4.ª Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, que acontece de 8 a 13 de outubro, no Centro de Convenções de Florianópolis.

Criada em 1999, a Fenaostra é a única promoção do gênero no país a reunir num mesmo espaço atividades nas áreas gastronômica, técnico-científica, econômica, artística e cultural, tendo a maricultura como mote. Durante seis dias, os visitantes terão à disposição atrações para diferentes públicos e gostos. São cursos, concursos, workshops, seminários, feiras de produtos e serviços, jornadas de negócios, além de um amplo salão de gastronomia e muita diversão, com mais de 150 artistas mostrando o melhor da música, teatro, dança e folclore regionais. Por sua diversidade, a Fenaostra é um diferencial no circuito festivo de outubro em Santa Catarina. Mais que uma festa, o evento é um cardápio de oportunidades.

As inscrições para os seminários técnicos estão abertas a pessoas de todo o país que queiram buscar subsídios, tanto para iniciar-se na maricultura quanto para aprender novas maneiras de preparar esse delicioso molusco. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (48) 225-6315/251-6040/9971-7805.

Voltar ao topo