Festival do Camarão em Cabo Frio/RJ

O camarão cinza é um dos principais pescados de Cabo Frio (RJ). Famoso pelo seu sabor, o fruto do mar é também o principal ingrediente de um dos maiores festivais gastronômicos da região da Costa do Sol: o Festival do Camarão, que acontece entre os dias 25 e 27 de junho, na Praia do Siqueira, tradicional bairro de pesca local.

O evento tem início na sexta-feira às 18h e no sábado e domingo ao meio-dia. Ao todo, são mais de 40 pratos a base de camarão e, para o preparo deles, serão destinadas sete toneladas do ingrediente principal. Os pratos, nas mais diferentes formas e sabores, vão dos petiscos, como os pastéis, bolinho de aipim, empanados e o tradicional e delicioso alho e óleo, até os mais sofisticados à francesa, à litorânea, ao Thermidor, ao molho de ervas finas, camarão na moranga, penne ao molho branco, entre outros.

Além das 27 barracas de pratos especiais, outros 30 espaços são para o artesanato local e mais 12 barracas de doces. Para o Festival do Camarão estão sendo esperadas cerca de 15 mil pessoas que terão direito a transporte gratuito, durante todo o período de realização, com saída do Espaço de Eventos (Perynas). O local também será utilizado como estacionamento para carros e contará com segurança. A programação musical e de dança do Festival do Camarão de Cabo Frio tem início na sexta-feira às 18h com música mecânica. Às 20h, o grupo Dr. Law (música pop) sobe ao palco para abrir a programação musical do dia que ainda conta com a Banda Zoo (música variada), às 22h. No sábado, os shows começam mais cedo.