O Arraiá de Ouro Preto, promovido pela Secretaria de Cultura e Turismo, acontece entre os dias 10 à 14 de junho, com muitas atrações durante todos os dias. Serão 5 dias de festa, com muito forró, bebidas e comidas típicas, quadrilhas, tudo para abrir o São João da cidade com chave de ouro.
O segredo é não ficar parado e receber o São João com muita animação. Pela primeira vez, um “Arraiá” será realizado no estacionamento do Centro de Convenções, nos mesmos moldes dos eventos gastronômicos que lá foram realizados.
Confira a programação e prestigie o evento.
Dia 10/06 (quarta) – 21h – Edson e Nazareno; Dia 11/06 (quinta) – 21h – Evolução do Forró; Dia 12/06 (sexta) – 21h – Banda Esperança; Dia 13/06 (sábado) – 21h – Filhos de Minas; Dia 14/06 (domingo) – 21h – Juninho e Paquinha.
Comidas Típicas: Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
Tradições: As tradições fazem parte das comemorações. O mês de junho é marcado pelas fogueiras, que servem como centro para a famosa dança de quadrilhas.


