Receita enviada pela leitora Milena Perussolo.

 

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo.

60g de manteiga.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 ovo.

¾ de xícara (chá) de leite.

1 colher (chá) de fermento em pó.

Pitada de sal.

Recheio:

4 maçãs cortadas em fatias.

250g de passas claras e escuras sem sementes.

150g de amêndoas moídas.

½ xícara (chá) de vinho do porto.

2 colheres (sopa) de açúcar.

150g de frutas cristalizadas picadas.

 

Modo de preparo:

1)      Para preparar a massa: bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar, o sal e o ovo. Misture e junte o fermento dissolvido no leite morno. Adicione, por fim, a farinha e misture até soltar das mãos. Deixe a massa descansar por ½ hora.

2)      Prepare o recheio cortando as maçãs em fatias. Adicione as amêndoas moídas, e, depois, os outros ingredientes; misture tudo muito bem.

Para montar a torta, estenda a massa com um rolo e forre o fundo e os lados de uma forma torta. Encha a forma com o recheio. Em cima do recheio, faça um gradeado com os restos da massa e pincele com gema de ovo. Leve a torta ao forno quente para assar.

 

Confira mais receitas de Sobremesas para o final de ano.