Receita enviada pelo leitor Anderson Carneiro.

 

Ingredientes:

Massa:

200g de farinha de trigo.

1 colher (café) fermento em pó.

100g de açícar.

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite.

Creme:

1 colher (sopa) de maisena.

125g de açúcar.

2 gemas.

1 copo (250g) de leite.

1 colher (café) de baunilha.

Montagem:

1 xícara (chá) de pêssegos em calda escorridos e fatiados.

½ xícara (chá) de figos em calda escorridos e cortados em gomos.

½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços e cortadas em 4.

 

Modo de preparo:

1)      Para preparar a massa: coloque numa tigela a farinha peneirada com o fermento; no centro acrescente o açúcar, o ovo e o leite. Amasse e misture tudo, sem sovar a massa. Leve à geladeira por ½ hora. Unte uma forma redonda com manteiga ou margarina e espalhe a massa no fundo dela. Leve ao forno moderado para assar.

2)      Para preparar o creme: misture numa panela a maisena, o açúcar, as gemas, o leite e a baunilha. Dissolva tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo até ferver. Apague o fogo depois de 2 minutos e mexa até que esfrie um pouco.

3)      Espalhe o recheio sobre a massa de maneira uniforme.

4)      Para a montagem da torta: coloque em volta da beirada da torta uma circunferência de pêssegos, outra de figos, depois uma de ameixas, e assim por diante, até cobrir tudo.

Leve à geladeira e, no momento de servir, coloque no prato próprio.

 

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