Receita enviada pelo leitor Florisvaldo Carneiro Alves

 

Ingredientes:

1 tênder de 3kg já cozido.

1 xícara (chá) de açúcar mascavo.

24 cravos-da-índia.

200g de manteiga ou margarina.

1 lata (1kg) de abacaxi em calda.

3 laranjas (tipo pêra) descascadas e cortadas em fatias.

1 vidro (pequeno) de cerejas em calda.

 

Modo de preparo:

1)      Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais de 2cm.

2)      Salpique-o com o açúcar mascavo e espete um cravinho em cada losango.

3)      Coloque o tênder, cuidadosamente, numa assadeira previamente untada. Espalhe pedacinhos da margarina sobre ele e ponha o restante dentro da assadeira.

4)      Leve ao forno quente por 30 minutos ou até o tênder ficar bem corado.

5)      Arrume-o na travessa em que vai servir, decorando o osso com papel alumínio.

Guarneça com as fatias de laranja e de abacaxi em calda, previamente escorridas, e decore com as cerejas.

 

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