Receita enviada pela leitora Gabriela Fressato.

 

Ingredientes:

1 tênder de 3kg já cozido.

Cravos-da-índia.

½ copo de suco ou calde de abacaxi.

½ copo de suco de laranja.

100g de manteiga ou margarina.

1 lata (1kg) de pêssegos em calda.

1 lata (1kg) de abacaxi em calda.

½ lata (1/2kg) de ameixas em calda.

½ lata (1/2kg) de figos em calda.

1 vidro (pequeno) de cerejas em calda.

 

Modo de preparo:

1)      Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais de 2,5cm e espete um cravo-da-índia em cada losango.

2)      Ponha o tênder numa assadeira untada com manteiga ou óleo.

3)      Regue-o com suco ou calda de abacaxi e o suco de laranja. Espalhe a manteiga ou margarina, em pedacinhos, sobre ele.

4)      Asse o tênder, durante uma hora, em forno com temperatura moderada, ou até ficar corado.

5)      Coloque-o na travessa em que o vai servir, decorando o osso com papel-alumínio.

6)      Guarneça com as frutas previamente escorridas da calda. Se quiser, pode cortar os figos e as rodelas de abacaxi ao meio.

 

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