Receita enviada pela leitor Rafael Maia

 

Ingredientes:

1 peru limpo.

3 xícaras (chá) de vinho branco.

½ xícara (chá) de vinagre.

5 dentes de alho.

2 cebolas graúdas picadas.

1 cenoura picada.

4 folhas de louro.

10 talos de salsa lisa.

6 cebolinhas-verdes.

1 ramo de manjerona.

1 ramo de manjericão.

Sal e pimenta-do-reino.

Fatias de toicinho.

 

Modo de preparo:

1)      Remova a embalagem com os miúdos.

2)      Lave a ave em água corrente.

3)      Faça então um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande ou para uma bacia de cozinha.

4)      Numa tigela grande misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.

5)      Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem com os cheiros.

6)      Ponha um pouco do molho no interior do peru.

7)      Deixe o peru marinando por 12 horas.

8)      De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.

 

Confira mais receitas de Prato Principal