Receita enviada pela leitora Elenir Colonetti

 

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco.

1 cebola média picada.

3 dentes de alho espremidos.

1 maço de cheiro-verde amarrado.

1 folha de louro.

1 colher (chá) de colorau.

1 colher (chá) de molho de pimenta.

2 xícaras (chá) de vinho branco seco.

1 xícara (chá) de óleo.

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

1)      Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe tomar gosto por 2 horas.

2)      Reserve os temperos e coloque o lombo e o óleo na panela. Esquente bem e core o lombo, virando-o para que tome cor por igual.

3)      Acrescente os temperos reservados. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo e virando-o de vez em quando. O lombo deverá ficar bem corado e o molho, espesso.

4)      Depois de assado, corte o lombo em fatias e remonte-o na travessa. Mantenha aquecido.

5)      Retire o excesso de gordura do molho que ficou na panela, elimine o cheiro-verde e a folha de louro.

6)      Adicione ao molho ½ xícara (chá) de água e leve-o ao fogo para ferver até que todos os temperos se desprendam do fundo. O molho ficará com cor de ferrugem.

7)      Coloque o molho obtido sobre o lombo ou, se preferir, coe-o e sirva numa molheira.

8)      Guarneça o lombo com batatas coradas, arroz ou farofa.

 

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