Receita enviada pela leitora Eliane Silva.

 

Ingredientes:

400g de massa tipo gravatinha.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1 colher (chá) de sementes de erva-doce.

2 alhos-porós

100g de salmão defumado.

4 colheres (sopa) de vinho branco seco.

1 e ½ xícara (chá) de salsa picada.

Sal e pimenta-do-reino branca

 

Modo de preparo:

1)      Coloque abundante água para ferver e salgue levemente. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo com as sementes de erva-doce. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.

2)      Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós (reserva a parte verde para aromatizar caldos e sopas).

3)      Coe a manteiga e retorne à frigideira até que borbulhe. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Misture bem e regue com o vinho branco. Deixe evaporar.

4)      Acrescente metade do salmão picado grosseiramente e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até o creme espessar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe a massa al dente e acrescente ao molho, juntamente com o salmão picado restante e a salsinha picada.

Sirva bem quente.

 

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