Receita: Capelete à romanesca

Receita enviada pelo leitor Alisson Alves

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

3 xícaras (chá) de leite fervente.

½ colher (chá) de sal.

400g de capeletes de frango.

2 colheres (sopa) de manteiga.

¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco.

50g de parmesão ralado.

100g de presunto cozido.

60g de champignons em conserva.

½ lata pequena de ervilhas.

Pitada de noz-moscada.

Sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de preparo:

1)      Coloque a manteiga ou margarina numa caçarola e leve ao fogo. Quando derreter, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.

2)      Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.

3)      Tempere com sal e deixe ferver por mais alguns minutos.

4)      Coloque água para ferver em um caldeirão e salgue levemente. Corte os champignons em lâminas e pique o presunto.

5)      Em uma panela média, coloque a manteiga e adicione os cogumelos e o presunto. Refogue por 2 minutos e adicione as ervilhas e o molho branco. Ferva e adicione o parmesão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha o molho aquecido.

6)      Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja al dente. Escorra a acrescente ao molho misturando bem.

7)      Sirva imediatamente ou coloque em um refratário, salpique com mais parmesão e leve ao forno para dourar.

 

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