Receita: Bobó de camarão

Receita enviada pela leitora Ester Roncaglio

 

Ingredientes:

1 kg de camarões frescos.

1 e ½ kg de aipim (mandioca).

1 xícara (chá) de azeite-de-dendê.

½ xícara (chá) de azeite de oliva.

1/2 kg de tomates, sem pele e sem sementes.

1 pimentão vermelho em rodelas.

3 dentes de alho socados

1 colher (sobremesa) de sal.

¼ de xícara (chá) de suco de limão.

1 cebola grande ralada.

2 xícaras (chá) de leite de coco.

2 pimentas-malagueta socadas.

1 colher (chá) de coentro picado.

Molho para bobó de camarão.

 

Modo de preparo:

1)      Descasque os camarões, limpe-os, tire-lhes as tripas e lave-os.

2)      Tempere-os com o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve.

3)      Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio.

4)      Leve ao fogo um caldeirão com a metade do azeite de oliva e cebola.

5)      Deixe dourar; adicione a metade dos tomates, os outros 2 dentes de alho socados com o sal, e o pimentão. Refogue até os tomates desmancharem.

6)      Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar.

7)      Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixe o fogo e deixe cozinhar até que desmanche.

8)      Refogue separadamente os camarões com o resto dos temperos e o coentro.

9)      Adicione os camarões ao aipim, acrescente o dendê e o leite de coco; ferva um pouco mais.

Sirva com arroz branco e o molho para bobó de camarão.

 

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