Receita enviada pela leitora Maria Liga do Carmo

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Ingredientes:

4 xícaras (chá) de morangos lavados.

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½ xícara (chá) de açúcar.

1 envelope de gelatina em pó incolor.

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1 colher (sopa) de suco de limão.

1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

½ colher (chá) de essência de baunilha.

 

Modo de preparo:

1)      Reserve 6 morangos para a decoração. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e reidrate com 3 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 3 minutos.

2)      Coloque o recipiente com a gelatina em banho-maria para que a gelatina dissolva. Coloque em uma panela os morangos, a baunilha, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos estejam macios (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

3)      Coloque os morangos com a calda e a gelatina em um liquidificador. Bata até obter um creme. Deixe esfriar completamente.

Coloque creme de leite em uma batedeira e bata até obter o ponto de creme chantilly, e acrescente delicadamente ao creme de morangos. Coloque em uma forma umedecida e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Retire cuidadosamente da forma. Sirva decorando com morangos inteiros.

 

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