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Ovo de coxinha é opção deliciosa para surpreender nessa Páscoa

Especialistas dizem que, na crise, o ideal é inovar. Talvez seja realmente uma boa saída, mas a salgadeira Fátima Almeida, 54 anos, além de inovar, atacou as lombrigas de muita gente pelas redes sociais. “O chocolate está um absurdo de caro, né? Então trouxemos o ovo de coxinha“, explicou a cozinheira. O sucesso foi tamanho que ela tem trabalhado até de madrugada.

Fátima trabalha com a família toda unida. Foto: Gerson Klaina.
Fátima trabalha com a família toda unida. Foto: Gerson Klaina.

O que foi visto como uma novidade para o público de modo geral, para a família de Fátima já é uma ideia que foi colocada em prática no ano passado. “Mas não deu tanto o que falar como agora. As vendas também, nesse ano eu não parei um minuto sequer”.

A ideia é bem simples: ao invés de presentear com um ovo de chocolate, você pode surpreender com uma comida que é uma das mais queridas pelos brasileiros: a coxinha. “E nós temos para todos os gostos, com catupiry, com requeijão, cheddar ou a normal, só com frango. Pode até comprar um chocolate mais simples como sobremesa”, completou a cozinheira.

Por R$ 25, quem compra o ovo de coxinha leva para a casa quase um quilo dessa delícia. Neste ano, desde que começou a divulgar nas redes sociais, a família já recebeu mais de 200 pedidos e essa lista ainda pode aumentar. “Não paro de trabalhar não. Meu marido me ajuda na massa, eu com o recheio e no fim todo mundo entra na produção, por isso ainda estamos aceitando pedidos”.

Em família

Fátima já trabalha com salgados há quase 20 anos e contou à Tribuna do Paraná que começou a cozinhar em casa quando teve gêmeos. “Trabalhava com culinária, em restaurantes, coisas do tipo. Mas senti a necessidade de algum trabalho que me permitisse ficar junto com meus filhos e foi essa a saída”, lembrou.

De lá pra cá, os gêmeos cresceram e hoje têm 18 anos. “Não deu pra ficarmos ricos, mas criamos nossos filhos muito bem e nunca nos faltou nada”. Fátima, que se especializou nos salgados para festas, começou a pensar em ideias diferentes para chamar ainda mais a atenção dos clientes.

Pela foto, é possível ver que a redação da Tribuna aprovou a novidade. Cada um serviu tranquilamente oito pessoas. Foto: Ana Bendlin.
Pela foto, não precisamos nem dizer que a redação da Tribuna aprovou a novidade, né? E cada ovo serviu tranquilamente oito pessoas. Foto: Ana Bendlin.

Com apoio de um de seus filhos mais velhos, a cozinheira conseguiu encontrar algumas alternativas para fugir do comum e as coisas começaram a ficar ainda melhores. “No ano passado, vi o ovo de coxinha no interior do Paraná, pesquisei e descobri que em Curitiba não tinha nada parecido. Fizemos poucos dias antes da Páscoa, deu certo e agora resolvemos repetir”, contou Guilherme Almeida, revelando que, além do ovo, a mãe dele já produziu até buquê de coxinha e coxinha gigante em formato de coração.

Não passe vontade

Para a Páscoa, custando R$ 25 o ovo de quase um quilo de coxinha, a salgadeira Fátima Almeida aceita encomendas até o dia 28 de março e entrega no endereço solicitado. “Mas quem se interessar depois, também pode me procurar, porque a nossa ideia é continuar fazendo essa opção gigante e também mantendo o que já faço sempre”. O cento da coxinha (aquela normal, pequena, para festas) preparada por Fátima custa R$ 38. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (41) 99823-8749 ou pela página no Facebook.

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