Série B

Paraná Clube volta a brilhar em casa e vence o Figueira

Festa para comemorar o gol de Felipe Alves, que garantiu a segunda vitória seguida do Paraná na Série B. Foto: Marcelo Andrade.

A alegria está de volta à Vila Capanema. Nesta sexta-feira (16), a torcida tricolor encarou a noite gelada de Curitiba para empurrar o Paraná Clube para mais uma vitória na Série B. E deu resultado. O Tricolor bateu o Figueirense por 1×0, com gol do atacante Felipe Alves e segue cada vez mais próximo do G4 na classificação.

O jogo pode ser dividido em dois tempos completamente distintos. Nos primeiros 45 minutos, um sono só. Ninguém acertava nada, não criava nada, erros de passes, emoção zero. A única chance de gol só pintou aos 43 minutos, quando Felipe Alves pegou uma bola que sobrou dentro da área e mandou o chute para a defesa milagrosa do goleiro Thiago Rodrigues.

E assim se foi o primeiro tempo. Com pouco futebol, quase nenhuma emoção, muitas trocas de passes e pouca objetividade. Durante o intervalo, o ronco do carro da Stock Car da equipe RC deu uma volta na pista em torno do gramado da Vila Capanema e serviu para dar uma despertada na galera.

Na volta do intervalo, parecia que era outro jogo, com outros times. A conversa nos vestiários deu muito resultado e logo no começo do segundo tempo o Paraná abriu o placar. Gabriel Dias cruzou na medida para Felipe Alves fazer de cabeça.

Precisando se recuperar na Série B, o Figueira foi com tudo em busca do empate e fez o goleiro Richard trabalhar muito. Ele salvou pelo menos duas chances claríssimas. Como o Figueirense venho para cima, o Tricolor encontrou muito espaço para os contra-ataques e criou várias oportunidades de ampliar, mas parava nas mãos de Thiago Rodrigues ou errava a pontaria.

Nos minutos finais, o Paraná controlou o jogo, tocou bem a bola e se fechou na defesa, sem dar qualquer possibilidade do Figueirense tentar o empate. E assim só esperou pelo apito final para respirar aliviado com a segunda vitória seguida na Série B.