ADEUS

Paraná Clube perdeu vaga e bolada de R$ 1,4 milhão na Copa do Brasil

Zezinho liderou o Paraná em campo, mas pouco fez. Foto: Arquivo.

Faltou inspiração. Faltou emoção. Faltou técnica. Sem comandante, o Paraná Clube pouco fez e acabou se despedindo da Copa do Brasil ontem, ao perder por 1 a 0 para o Sampaio Corrêa, no Estádio Castelão, em São Luís. Um adeus à competição e também a uma bolada de R$ 1,4 milhão – premiação para o clube que garantisse a vaga na terceira fase.

A principal aposta do Tricolor era o experiente atacante Zé Carlos, que voltava ao time titular, após ser sequer relacionado para os últimos jogos. Porém, o setor ofensivo paranista foi nulo. No primeiro tempo, o Paraná tinha sérias dificuldades para armar uma jogada de ataque. Foram inúmeros erros de passes na saída de bola. Quem teve que trabalhar mais foi o goleiro Thiago Rodrigues.

O arqueiro paranista teve que praticar, ao menos, três defesas difíceis, principalmente, quando o Sampaio chegava nas jogadas de bola parada com Júnior Rocha. A melhor chance do time da casa na etapa inicial foi criada pelo atacante Rodrigo Fumaça, que ficou cara a cara com Thiago Rodrigues e acabou mandando a bola nas arquibancadas do Castelão. No fim do primeiro tempo, o empate sem gols ficou de bom tamanho para o Tricolor, já que a equipe não construir uma jogada sequer.

O único atleta que se mostrava mais “acordado” pro jogo era o atacante Lucas Fernandes, que se movimentava bastante, mas sem contar com a colaboração de seus parceiros de trabalho. No segundo tempo, o Paraná voltou com outra postura e passou a povoar mais o campo ofensivo. Logo no primeiro minuto, em cobrança de falta, Zezinho fez o goleiro Andrey trabalhar pela primeira vez.

O Sampaio também saiu mais pro jogo e, aos 13 minutos, o atacante Rodrigo Fumaça fez com que o zagueiro Marcio salvasse o Paraná em cima da linha. O time da casa passou a pressionar o Tricolor. Thiago Rodrigues operou um verdadeiro milagre em uma finalização de Marlon aos 15 minutos. Com a camisa 10 e a faixa de capitão, Zezinho não conseguia desempenhar o papel de armador. Com isso, Ademir Fesan promoveu a estreia de Carlos Eduardo, o tal do reforço “Padrão Série A”, que o Paraná havia anunciado.

Confira os confrontos dos paranaenses na Copa do Brasil!

O objetivo era voltar a marcar presença no campo ofensivo, como no início do segundo tempo. Logo que entrou, o meia mostrou disposição. Chamou o jogo pra si e o Tricolor passou a tocar mais no ataque. Porém, aos 25 minutos, Marllon chutou e a bola desviou na defesa paranista. O árbitro assinalou uma penalidade muito contestada e Uillian converteu pro Sampaio.

Com o placar desfavorável, o Paraná partiu pro ataque. Fesan promoveu a estreia do jovem Rodrigo Carioca e o Tricolor chegou a assustar o goleiro Andrey em uma cobrança de falta desviada pelo zagueiro Neri, além de uma pancada de Carlos Eduardo em outra jogada de bola parada. Mas, foi pouco. Sem agressividade, o Tricolor deu adeus à Copa do Brasil. A equipe de São Luís pegará a Ponte Preta na terceira fase da competição. Já o Tricolor só volta a campo no dia 4 de março, contra o Cianorte, pela Taça Caio Júnior.