Sem gols!

Paraná adia a classificação para as quartas da Primeira Liga

Ítalo não conseguiu balançar as redes. Foto: Daniel Castellano

O Paraná Clube dependerá do complemento da última rodada para saber se conseguirá passar à segunda fase da Primeira Liga. Sem repetir boas atuações de outras jornadas, o Tricolor não saiu de um 0x0 sem graça diante do Figueirense, na noite desta quinta-feira (2), na Vila Capanema, chegou aos 4 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo alvinegro catarinense na classificação do torneio regional.

Para que o Paraná consiga a vaga, o Figueirense, jogando em casa, na última rodada, dia 22 deste mês, não poderá vencer o Avaí por três gols de diferença ou por dois gols, desde que marque três gols ou mais. A equipe avaiana, por sua vez, já está eliminada do torneio. O Tricolor volta as suas atenções agora para a disputa do Paranaense, onde enfrenta o Rio Branco, neste domingo (5), na Vila Capanema.

Com a necessidade de vencer para não depender de outros resultados, o Paraná tomou a iniciativa do jogo. O Tricolor, porém, vivia de bolas alçadas na área do adversário, já que não tinha nenhum poder de criação. O Figueirense, aos poucos, acertou sua marcação e passou a chegar com perigo ao gol de Léo. A primeira grande chance veio aos 25 minutos com o zagueiro Dirceu, que cabeceou no canto depois da cobrança de escanteio e mandou para fora.

O time catarinense seguiu pressionando. Um minuto depois, Airton saiu jogando errado e Yago, da entrada da área, bateu cruzado e a bola saiu por pouco. Com dificuldades na transição e na construção das jogadas, o Paraná seguia inoperante e correndo apenas atrás do adversário. Aos 29, o ex-paranista Helder, de fora da área, arriscou e quase surpreendeu Léo.

Enquanto o Paraná, mesmo jogando em casa, jogava nos contra-ataques, o Figueirense seguia assustando a meta de Léo. Aos 37, Dudu tabelou com Yago, chutou da entrada da área e o goleiro paranista fez grande defesa. A falta de criação do Tricolor foi tanta no primeiro tempo, que a sua melhor chance veio apenas aos 42, em um chute de fora da área que o volante Leandro Vilela isolou.

A bronca no vestiário parece ter dado resultado. O Paraná voltou mais ligado e quase marcou aos 7 minutos. Depois do cruzamento de Diego Tavares, Renatinho, livre, cabeceou com perigo. O Figueirense respondeu de forma perigosa. Quatro minutos mais tarde, a zaga paranista parou e Bill, na cara do gol, bateu fraco e facilitou a defesa do goleiro Léo.

Depois do ímpeto inicial, o Paraná perdeu mais uma vez a sua força e passou a dar campo para o Figueirense. O time catarinense, mais uma vez de forma organizada, conseguiu retomar o domínio da partida e quase abriu o placar aos 24 minutos. Após a jogada bem trabalhada na área, Bill ajeitou de calcanhar, Hélder encheu o pé e Brock salvou o Tricolor.

O jogo, nos minutos finais, ficou aberto. O Paraná abandonou um pouco sua postura defensiva, principalmente depois da entrada de Alex Santana na vaga de Leandro Vilela, e passou a arriscar mais. O Tricolor tinha pela frente, porém, a defesa bem postada dos catarinenses, que garantiram a igualdade e deixaram a decisão da segunda vaga do grupo para a última partida.