Vice-líder!

Com raça e emoção, Paraná Clube vira sobre o Criciúma e dá outro passo pro acesso

Iago Maidana marcou seu quinto gol na Segundona. Foto: Albari Rosa

SELO TAMO JUNTO PARANÁ CLUBE

Como se esperava, não foi fácil. Mas com muita luta e o aproveitamento alto nas bolas paradas, o Paraná Clube virou o jogo sobre o Criciúma, fez 2×1 e transformou em festa a chuvosa noite de sexta-feira (13) na Vila Capanema, que recebeu mais de doze mil pessoas. A união entre time e torcida segue dando muito certo, e o Tricolor voltou à vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, e manteve o excepcional aproveitamento dentro de casa.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Logo no começo do jogo, um susto – Alex Maranhão cobrou falta e acertou a trave. E podia ficar pior: o árbitro mandou a cobrança ser repetida, o jogador do Tigre bateu de novo, a bola quicou no gramado e enganou Douglas. Com apenas quatro minutos, os visitantes estavam na frente.

No registro do repórter fotográfico Albari Rosa, o pênalti de Nino em Alemão. Só que o árbitro não marcou. Foto: Albari Rosa

Vieram a tensão e a chuva forte no mesmo tempo. E outro susto – aos 10 minutos, Diego Giaretta driblou Cristovam e chutou forte na trave. O Criciúma tinha uma postura diferente dos times que vinham encarar o Paraná, seguia buscando o jogo. O Tricolor reclamou muito do árbitro Igor Junio Benevenuto quando Alemão se embolou com Nino na área e o pênalti não foi marcado.

O lance polêmico agitou ainda mais o jogo. E logo Igor arriscou de longe e Luiz fez ótima defesa. Aos 16 minutos, um lance inacreditável: Gabriel Dias saiu driblando todo mundo, passou pelo goleiro e quando já comemorava, Nino salvou. Mas era uma questão de tempo. No escanteio, Renatinho colocou na cabeça de Iago Maidana, e estava tudo igual na Vila Capanema.

Empurrado pela torcida, o Paraná seguiu no ataque. Aos 24, João Pedro assustou Luiz. Mas já era um momento de “acomodação” da partida. Afinal, seria impossível tanta correria o tempo inteiro. Neste período do jogo, o domínio era dos donos da casa, que tinham em Robson uma válvula de escape pela esquerda e Gabriel Dias e Vinícius Kiss muito bem vindo de trás. Só que era preciso cuidar com os contra-ataques do Criciúma.

No final da primeira etapa, mais confusão. Ao tentar tirar a bola de Gabriel Dias, o goleiro Luiz se enrolou todo e acabou tocando a mão na bola fora de área. Era lance para cartão, e como ele já havia sido advertido no lance do gol do Tricolor, foi expulso. O time do Tigre reclamou, o jogo ficou um tempão parado. Caíque foi sacado para que o goleiro reserva Edson Mardden entrasse. E ele já teve que salvar sua equipe na primeira jogada, na cobrança de falta de João Pedro.

Luiz se enrolou, tocou a bola com a mão fora da área e acabou expulso. Foto: Albari Rosa

O jogo estava muito nervoso. Na saída do campo, Alemão, Robson, Diego Giaretta e Silvinho saíram discutindo e se empurrando. E quando a partida recomeçou, Eduardo Brock quase virou num chute de longe. Com um a mais, o Paraná se colocou dentro do campo dos catarinenses em busca do segundo gol. E já com Vitor Feijão, que entrou no lugar de Robson, que na discussão do intervalo tinha levado cartão amarelo.

Confira a classificação da Série B!

Polêmica não faltava. Aos 7 minutos, Ianson dividiu com Cristovam e Igor Junio Benevenuto marcou o pênalti. Outra longa parada por conta da pressão do Tigre, com o árbitro sem capacidade para se afastar da confusão. O resultado foi que a marcação foi suspensa após consulta ao assistente Márcio Eustáquio Santiago, gerando daí a revolta dos paranistas. Por tudo que tinha ouvido e pelos trancos que levou, o juiz poderia ter expulsado alguns jogadores, mas faltava pulso para fazer isso. E certeza das atitudes que tomava.

Já o Tricolor seguiu pressionado, e virou o jogo com um golaço. Aos 14, João Pedro cobrou falta na gaveta – era a coroação da boa partida do camisa 11. Em vantagem, os donos da casa viram o Criciúma tentar pressionar. Inclusive com a entrada do veloz Caio Rangel. Matheus Costa respondeu dando mais segurança ao meio-campo com a entrada de Luiz Otávio no lugar de João Pedro.

E o Paraná chegava com perigo, como no lance em que Maidana tocou para a área e Eduardo Brock quase ampliou. Mantendo a bola no campo de ataque, o Tricolor sofria menos e chegava com perigo. Aos 36, Gabriel Dias de novo perdeu chance de cara para o gol. Apesar do controle da partida, a tensão seguia pairando no ar. A preocupação só cessou mesmo com o apito final – e aí o que era nervosismo virou mais uma festa, daquelas que estão virando rotineiras na Vila Capanema.