Equilibrado

Paraná Clube e Atlético não saem do zero, e Furacão comemora classificação

Clássico foi equilibrado, o que foi melhor para o Atlético, que comemorou a vaga. Foto: Daniel Castellano

O Atlético está classificado para a semifinal do Campeonato Paranaense. Praticamente perfeito defensivamente, o Furacão usou a retranca para garantir o empate em 0x0 diante do Paraná Clube, na Vila Capanema, na noite deste domingo (9) e, como venceu o duelo de ida por 1×0, chegou entre os quatro melhores times do Estadual. O Tricolor, que tinha até então a melhor campanha do torneio, ficou pelo caminho e foca agora na Copa do Brasil. Assim que o árbitro deu o apito final, a confusão rolou solta no gramado, com brigas, discussões e reclamações entre os dois times.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna

O time paranista, que deixou o gramado aplaudido pelo grande público presente na Vila Capanema – mais de 15 mil torcedores -, volta a campo nesta quinta-feira (13) para fazer o primeiro embate da quarta fase da Copa do Brasil diante do Vitória, em Salvador. O Furacão, na quarta-feira (12), encara o Flamengo, no Rio de Janeiro, pela Libertados.

Com a necessidade de vencer para, pelo menos levar a disputa da vaga para as penalidades, o Paraná Clube tomou a iniciativa, mas esbarrou na marcação eficiente do Atlético. O Tricolor, aos poucos, passou a tomar conta da partida e a criar boas chances de marcar. Aos 11 minutos, Nathan fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Renatinho, que cabeceou livre, mas errou o alvo.

O Paraná Clube, com o domínio total do meio de campo, sobretudo pela boa atuação do volante Alex Santana, jogava no campo do Atlético, que, quando tinha a posse de bola, não tinha poder de criação e abusou das ligações diretas. O time paranista, então, chegou de novo com perigo aos 33. Renatinho fez boa jogada pela esquerda, bateu cruzado e Felipe Alves por pouco não chegou. O time rubro-negro respondeu na sequência, mas Eduardo da Silva, de fora da área, chutou fraco e Léo defendeu.

Após o jogo, confusão tomou conta no campo da Vila Capanema. Foto: Hugo Harada

A primeira grande polêmica do clássico veio aos 36 minutos. Na tentativa de Guilherme Biteco, dentro da área, a bola bateu no braço de José Ivaldo, mas a arbitragem nada marcou. O Paraná seguiu pressionando. Aos 39, depois da boa jogada pela direita, Guilherme Biteco cruzou e Renatinho, de cabeça, mandou para fora. O Atlético, que pouco atacou no primeiro tempo, chegou com perigo aos 44, mas Léo defendeu o chute de Deivid, de fora da área.

O Atlético voltou do intervalo um pouco mais organizado. Sem tanta retranca, o time passou a sair mais para o jogo e, aos 4 minutos, Felipe Gedoz cobrou falta e quase abriu o placar. O Tricolor, sem a mesma disposição ofensiva, caiu um pouco de rendimento depois da saída do meia Guilherme Biteco.

O Paraná, cada vez mais ofensivo, passar a dar os contra-ataques para o adversário. Aos 24, depois da jogada de Rossetto pela esquerda, Nikão tentou e, na sequência, João Pedro chutou e Léo salvou. Na sequência, foi a vez de Gedoz, na área, chutar no canto para outra grande defesa do goleiro paranista.

Mais na base da disposição do que na tática, o Paraná foi com tudo para o ataque. Apagado em campo, Renatinho apareceu bem aos 33. O camisa 10 fez boa jogada e serviu Alex Santana, que livre e de frente para o gol, acertou a trave de Weverton. O Paraná continuou pressionando, mas seguiu esbarrando no cinturão defensivo do Atlético. Aos 44, depois do escanteio cobrado, a zaga atleticana falhou, mas o zagueiro Airton cabeceou para fora a última chance do time paranista, que se despede de forma precoce do Paranaense depois de ter a melhor campanha da primeira fase.