Foi ou não foi?

Para a CBF, arbitragem acertou ao não marcar pênalti em Rildo no Atletiba

Daronco foi muito cobrado pelo Coritiba, mas CBF avaliou como correta decisão do árbitro. Foto: Marcelo Andrade

Principal reclamação do Coritiba no empate em 1×1 com o Atlético, no último domingo (10), na Arena da Baixada, o lance do suposto pênalti em cima de Rildo, aos 37 minutos do primeiro tempo, foi visto pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), como uma jogada normal, sem falta.

Em seu site oficial, a entidade analisou a jogada, conforme vem fazendo em lances polêmicos em todas as rodadas, disse que o árbitro Anderson Daronco acertou na decisão e alegou que Rildo procurou o contato com as pernas do volante Pavez, ao invés de o chileno ter derrubado o atacante coxa-branca.

“Ao mesmo tempo em que o jogador defensor joga a bola, o jogador atacante procura o contato com as pernas do adversário. Todos os jogadores têm o direito a sua posição no terreno de jogo, encontrar-se no caminho do adversário não é o mesmo que mover-se ao caminho de um adversário”, explicou a CBF ao falar da aplicação da regra.

Confira a tabela completa do Brasileirão!

Vale lembrar que após o clássico, Rildo afirmou que os assistentes, quando foram recolher as assinaturas nos vestiários, pediram desculpas pelo fato de Daronco não ter assinalado pênalti. Logo no lance seguinte, o Atlético atacou e Felipe Gedoz foi derrubado na área, com a arbitragem marcando pênalti, convertido pelo próprio Gedoz, que definiu o placar final.

O Coxa também prometeu fazer uma reclamação formal à CBF por conta da atuação de Anderson Daronco no clássico.