Todos juntos

Torcida empurra o Coritiba na vitória sobre o Flamengo e na luta contra o rebaixamento

Festa no Couto Pereira foi bonita. Torcida fez a parte dela e ajudou na vitória. Foto: Marcelo Andrade

SELO_COXA_BARRA_1COL

Quem não acompanha o futebol brasileiro, certamente achou que no Couto Pereira, ontem, havia uma decisão de título. Pela festa, antes e depois do jogo, parecia que uma taça seria levantada ali. Não que o duelo não fosse decisivo, mas o clima que rondou o estádio ajudou o Coritiba a vencer o Flamengo por 1×0 e respirar mais aliviado na briga contra o rebaixamento.

“Tem que destacar de imediato a participação do torcedor, desde a nossa chegada aqui, a festa, o apoio que deu e isso faz muita diferença. Contagia muito e empurra o time. Era um jogo muito difícil. O Flamengo é muito técnico, se movimenta e temos que comemorar essa vitória em um momento decisivo. Valia muito estes três pontos”, ressaltou o técnico Marcelo Oliveira.

A festa na arquibancada, de fato, era quem empurrava o Alviverde. Desde antes de a bola rolar, gritos de incentivo, luzes e barulho. Tudo para que o Coritiba sentisse o clima. Uma tentativa que deu certo. Logo aos sete minutos, o Coxa abriu o placar, na principal jogada do time. Thiago Carleto cobrou falta alçada na área e Cléber Reis cabeceou para o fundo das redes.

Em campo, Coxa teve trabalho, mas venceu o Flamengo. Foto: Marcelo Andrade

O gol resolveu a parada. Depois disso, o Alviverde pouco levou perigo. Não conseguia pressionar e pouco se mantinha no campo ofensivo. Pelo contrário. Via o Flamengo crescer e buscar o gol. Aí outro herói recente se destacou. Em uma mesma jogada, Wilson defendeu o chute de Diego e o rebote de Lucas Paquetá praticamente à queima-roupa. Era sinal de que a noite era verde e branca.

Bolas roubadas, desarmes, pique para evitar que ela saísse de campo. Tudo era comemorado pela torcida, que voltou com o Green Hell, voltou a incentivar e, principalmente, a acreditar no Coritiba. A esta altura do campeonato, jogar bem já não é fundamental, mas sim vencer.

Veja como ficou a classificação do Brasileirão

Tanto que o Coxa sofreu em campo, precisou se fechar, principalmente no segundo tempo e virou um Deus nos acuda. Mas sem aquele sofrimento pessimista, de quem acha que logo vai levar um gol. Era um clima de tensão no Couto, mas ao mesmo tempo de tranquilidade.

A partir dos 40 da etapa final, o estádio incendiou. Aos gritos de ‘Vamos, vamos meu Verdão’ e empurrando o time, a torcida já comemorava a vitória. Mas também era para emburrar o time em um momento complicado e ganhar aquela que foi uma partida que pode ter encaminhado a salvação coxa-branca. E assim que o apito final foi dado, a festa dominou o Couto mais uma vez. Sem taça, mas com muito alívio e confiança.