Pressão

Mais uma vez Coritiba arranca o empate na base da vontade e da raça

Leandro fez o gol que garantiu o empate no Couto Pereira. Foto: Jonathan Campos

Foi na base da raça e o Coritiba, apesar de ter sido prejudicado pela arbitragem com a expulsão injusta do atacante Kléber ainda no primeiro tempo, conseguiu buscar o empate em 1×1 diante do Fluminense, no domingo (23), no Couto Pereira, e abriu três pontos de vantagem para a zona de rebaixamento do Brasileirão. Agora com 38 pontos e na 14ª colocação, o Verdão volta a campo pela competição somente no próximo fim de semana diante do Botafogo, sábado (29), no Rio de Janeiro. Antes, na Colômbia, volta as suas atenções para o duelo de volta das quarta de final da Copa Sul-Americana, diante do Atlético Nacional.

Apesar da necessidade da vitória para se afastar da zona da degola, o Coritiba não iniciou bem a partida, com muitos problemas no setor de criação e saiu em desvantagem logo no começo. Aos 14 minutos, Gum aproveitou cobrança de falta de Gustavo Scarpa e, em uma bobeada de Wilson, que ficou paranado no lance, cabeceou para abrir o placar para o Fluminense.

Os erros no campo ofensivo eram constantes. Sem força pelo lado esquerdo, onde Juninho continuou improvisado na lateral, e um meio-campo que perdia todas as bolas para o adversário, o técnico Paulo César Carpegiani resolveu colocar o time pra cima e não esperou nem o intervalo. Aos 38 minutos, tirou o zagueiro Luccas Claro e o meia Raphael Veiga – que com a transferência para o Palmeiras quase acertada vem sendo duramente criticado e vaiado pela torcida – para colocar o atacante Kléber e o meia César González. Na nova formação, Juninho foi para a defesa e Juan fechava os espaços pela esquerda. Pelo menos esta era a ideia, que nem deu tempo de ser colocada em prática.

Graças à lambança do árbitro Raphael Claus, o Gladiador ficou minutos em campo. Em um lance onde cometeu falta em Wellington Silva, Kléber recebeu o cartão vermelho, na teoria, pelo xingamento ao juiz.Após muita reclamação e explicações, o camisa 83 deixou o gramado, transformando o Couto Pereira em uma panela de pressão.

O desempenho do Coxa não era dos melhores e a torcida reclamava muito. Mas o lance fez os torcedores comprarem a briga e incentivarem o time na busca pelo resultado. O Verdão também cresceu no campo e com uma postura mais agressiva no segundo tempo buscou mais o ataque, mas também se expondo um pouco mais. e levando alguns sustos.

Só que mais agressivo e insistente, o Coritiba conseguiu a igualdade aos 18 minutos. Kazim fez grande jogada e deixou Leandro livre para bater na saída de Júlio César e empatar o jogo. O gol colocou fogo no jogo e deixou a partida mais aberta, com boas alternativas para os dois times. Aos 25, Kazim chutou da entrada da área e jogou para fora. Dois minutos depois, Magno Alves recebeu livre, chutou cruzado e Wilson defendeu.

No final, os dois times foram para o tudo ou nada. Aos 43, Giovanni recebeu cruzamento de Wellington Silva e cabeceou para fora. Um minuto depois, o Verdão chegou perto da virada, com Juan, que parou na defesa de Júlio César. Em seguida, Marcos Junior acertou a trave. Lances que assustaram a todos e acabaram deixando o empate como positivo para o Alviverde.