Ponto no sufoco

Apesar dos erros, Coritiba já vê saída da zona de rebaixamento como realidade

Marcelo Oliveira comemora gol de Rildo no Maracanã. Coxa não jogou bem, mas aproveitou uma das poucas chances que teve para pontuar. Foto: Divulgação/Coritiba

Aos poucos, o Coritiba vai reencontrando o caminho para escapar do rebaixamento. Apesar de ainda estar afundado no Z4, o Coxa tem mostrado que tem forças pra deixar essa incômoda posição. A prova disso foram as duas últimas rodadas. Com o empate em 1×1 com o Vasco, no último sábado, e a vitória por 1×0 sobre o Cruzeiro, na quarta-feira passada, o Alviverde somou quatro pontos, um a mais do que nas nove partidas anteriores do segundo turno, quando viveu um incômodo jejum que o empurrou para o final da tabela.

“Vitória gera confiança, tranquilidade. Estávamos emperrados, não saíamos dos 28 pontos e agora mudou tudo. Agora teremos uma semana forte, lembrando que é mais um jogo fora e depois fazermos uma mobilização forte com a torcida no Couto, porque nesses jogos podemos estar buscando o alívio nessa caminhada que estava nebulosa”, apontou o técnico Marcelo Oliveira, já projetando os próximos compromissos, contra Sport, fora, e Avaí, no Couto Pereira.

Porém, o ponto conquistado no Maracanã foi suado. O Coritiba cometeu muitos erros, principalmente de marcação, e levou sufoco do Vasco, em especial no primeiro tempo. A todo momento, os jogadores do adversário trocavam passes com certa facilidade e rondavam com frequência a área de Wilson, que foi o grande jogador coxa-branca da partida, com pelo menos três grandes defesas na etapa final.

O arqueiro, na verdade, só foi batido quando foi surpreendido pela cabeçada de Matheus Galdezani, que, aos 15 minutos do primeiro tempo, tentou cortar o escanteio cobrado por Nenê e acabou fazendo gol contra. Depois disso, o problema do Verdão passou a ser lá na frente.

A equipe melhorou a postura defensiva, fechou os espaços e até trabalha melhor a bola, só que pouco finalizava. O Coxa quase não chutou em campo, muito pelas dificuldades de inflitração, e Martin Silva era um mero espectador no Maracanã. Até que Rildo, em uma bela jogada, aos 21 minutos do segundo tempo, deixou tudo igual. O atacante recebeu de Baumjohann – que entrou no intervalo -, deixou Jean no chão e bateu colocado. A bola desviou em Breno e foi parar no fundo das redes.

“É justo que mesmo sem termos finalizado tanto a gente tenha empatado. O gol é a essência do jogo, quem faz o gol é justo se chegar lá”, destacou Marcelo Oliveira.

Confira a classificação completa do Brasileirão

No final, o Alviverde teve uma boa chance com Henrique Almeida de virar o placar. Um sinal de que a sorte pode estar mudando e que um novo Coritiba está surgindo na reta final do Brasileirão.

“Eu acredito que o torcedor tem reconhecido o esforço dos jogadores. Nós estamos, apesar de estar treinando muito, errando alguns detalhes técnicos. O gol era evitável. Por mais que tenha sido uma infelicidade, poderia ter sido evitado. Não vai ser fácil, mas acreditamos muito no trabalho do dia a dia, que é muito bom”, completou o comandante coxa-branca.