Não deu

Coritiba luta, mas leva virada do Atlético Nacional e é eliminado da Sul-Americana

Borja fez três gols e Atlético Nacional eliminou o Coritiba. Foto: Divulgação/Atlético Nacional

Acabou o sonho do Coritiba na disputa da Copa Sul-Americana. O gol ainda no primeiro tempo marcado por González deu esperanças de que o time poderia ir às semifinais da competição internacional, mas, comandado pelo atacante Borja, autor de três gols, o Atlético Nacional, de virada, venceu o Verdão por 3×1, na noite desta quarta-feira (26), no estádio Atanasio Girardot, em Medellín, e decretou a eliminação alviverde do certame. O Coxa agora concentra suas forças no Brasileirão e, no sábado (29), encara o Botafogo, no Rio de Janeiro.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Com um time seguro defensivamente, o Coritiba conseguiu controlar o ímpeto do atual campeão da Libertadores no início do jogo. A primeira chance do time colombiano veio somente aos 10 minutos, mas Borja chutou mal e Wilson fez a defesa. Ainda no início da partida, o técnico Paulo César Carpegiani teve que desmontar sua defesa com a saída por lesão do zagueiro Luccas Claro. O meia Thiago Lopes entrou na lateral-direita, Walisson Maia voltou para a zaga e Benítez assumiu a lateral-esquerda.

A partir dos 25 minutos, o Atlético Nacional passou a pressionar mais. O time da casa era sempre perigoso pelos lados do campo e nas investidas com o meia Guerra. Aos 30, Díaz recebeu nas costas de Thiago Lopes e, dentro da área, bateu cruzado, assustando Wilson. Quatro minutos mais tarde, Macnelly Torres cobrou falta e quase acertou o ângulo do goleiro.

A pressão seguiu intensa e, aos 40, surgiu a melhor chance dos donos da casa. Depois da jogada de Borja, Guerra recebeu na área, passou por Juninho e, na cara do gol, chutou por cima. Mas o castigo veio três minutos depois. Em cobrança de falta perfeita, o meia César Gonzalez fez jus ao seu apelido de “Maestrico”, mandou no ângulo de Armani e abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, com mais espaços para atacar, o Coxa chegou com perigo com Leandro, que recebeu de Kazim, mas bateu fraco e facilitou a defesa do arqueiro colombiano.

O gol alviverde no final do primeiro tempo fez o Atlético Nacional voltar do intervalo ainda mais ofensivo, indo para o tudo ou nada em busca do empate. A igualdade, então, não demorou para acontecer. O atacante Borja, aos 6, começou a brilhar e, de fora da área, acertou o canto de Wilson.

Assustado em campo, o time coxa-branca não conseguia sair de trás e passou a ser encurralado. Aos 13, Berrío apareceu livre na área e acertou a trave. Um minuto mais tarde, depois da cobrança de escanteio, a defesa alviverde falhou e Borja, de voleio, fez um golaço, decretando a virada em Medellín.

Valente, o Coxa não se abateu e teve que sair um pouco mais. Aos 19, depois da falta cobrada por João Paulo, Walisson Maia quase chegou para marcar. O terceiro gol do time colombiano veio em um erro do árbitro peruano Victor Carrillo, que marcou um toque no braço de Kazim na área, mas a bola bateu no peito do centroavante. Borja cobrou com perfeição e ampliou a vantagem.

A partir daí, o Verdão caiu de rendimento. Juninho até perdeu grande chance logo depois, mas o Atlético Nacional seguiu melhor e perdeu boa chance com Berrio, graças à defesa de Wilson, que não evitou a eliminação na Colômbia.