Ladeira abaixo

Coritiba luta, cria, mas acaba perdendo pro Cruzeiro no Mineirão

Léo e William Matheus lamentam, enquanto Thiago Neves comemora o primeiro gol do Cruzeiro. Foto: Giazi Cavalcante/Estadão Conteúdo

O Coritiba está vivendo seu pior momento no Campeonato Brasileiro. Sem repetir as boas atuações de outras jornadas, o Verdão perdeu para o Cruzeiro por 2×0, na tarde deste domingo (25), no Mineirão, permaneceu com 15 pontos e caiu para a oitava posição na classificação. O time coxa-branca terá agora uma semana para juntar os cacos, aprender com os erros e se preparar para a sequência de duas partidas que terá para fazer no Couto Pereira, contra Vasco e Sport.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O duelo entre Cruzeiro e Coritiba foi aberto no primeiro tempo. A Raposa, jogando em casa, pressionou o Coxa nos primeiros 20 minutos. Diogo Barbosa, duas vezes, chegou perto de marcar em chutes de fora da área. O meia paranaense Thiago Neves também quase marcou depois da cobrança de escanteio, mas chutou fraco e facilitou a defesa do goleiro Wilson.

O Coxa, aos poucos, conseguiu se encontrar em campo e encaixou a marcação. Assim, passou a criar boas chances para abrir o placar. O zagueiro Werley, após duas cobranças de escanteio, quase marcou. Uma delas passou perto do gol de Fábio e a outra encontrou a trave do arqueiro cruzeirense. Aos 31, em boa jogada de Henrique Almeida e do cruzamento de Rildo, Tiago Real, livre na área, acertou o travessão.

Só que quando era melhor em campo e a torcida celeste passava a pressionar os donos da casa, o Coritiba sofreu o gol. Depois da jogada pela esquerda, Diogo Barbosa cruzou e Thiago Neves, da entrada da área, bateu sem chances para Wilson. O Verdão ainda respondeu na sequência. Depois da cobrança de falta ensaiada, Matheus Galdezani chutou no canto e Fábio salvou. Ainda no final, aproveitando os espaços deixados pelo time coxa-branca, a Raposa quase ampliou com Rafael Sóbis, mas Wilson evitou o segundo gol celeste.

O Coritiba esqueceu no vestiário o bom futebol apresentado no primeiro tempo. Muito também pela postura ofensiva do Cruzeiro, que voltou com tudo para a etapa final. Aos 30 segundos, depois do chute de Rafael Sóbis e do rebote de Wilson, Robinho mandou por cima. Depois, Robinho criou outra chance, tentou de calcanhar e o goleiro coxa-branca salvou de novo.

Com a marcação frouxa, o Alviverde dava espaços para o adversário atacar. Aos 7, Ezequiel recebeu de Thiago Neves na área, chutou e Wilson salvou. De tanto insistir, o Cruzeiro ampliou a vantagem aos 19. Depois do chutão de Léo e da falha defensiva do Verdão, Rafael Sóbis apareceu livre, aproveitou a saída errada de Wilson e marcou o segundo dos mineiros.

Veja como ficou a classificação do Brasileirão!

O gol fez o Cruzeiro diminuir um pouco o ritmo ofensivo intenso que estava impondo. O Coritiba, então, mesmo com mais posse de bola, não conseguia criar grandes chances para diminuir a vantagem dos donos da casa. Aos 23, depois do rebote da zaga celeste, Jonas arriscou de fora da área e quase marcou.

As entradas de Tomás Bastos, Iago e Getterson fizeram o Coxa ter mais força ofensiva para pressionar a saída de bola do Cruzeiro. Aos 37, Caicedo errou no recuo de bola para Fábio, mas Getterson não aproveitou. Sem força ofensiva, o time alviverde provou que de fato está com problemas no ataque e amargou a segunda derrota seguida no Brasileirão.