AGORA É DECISÃO!

Coritiba chega à final do Paranaense após muitas dificuldades

O trabalho está no começo, foram muitas dificuldades neste começo de temporada, mas o Coritiba está na decisão da Taça Dionísio Filho do Campeonato Paranaense. Aos trancos e barrancos e em mais um jogo irregular, o time coxa-branca, depois de empatar em 1×1 com o Foz do Iguaçu, no último domingo, no Estádio ABC, venceu a equipe da fronteira por 4×2 nas penalidades e garantiu a vaga na final da primeira taça do Estadual. O Verdão, de quase eliminado, agora é finalista do torneio e vai encarar o Rio Branco, domingo, no Couto Pereira. Antes, vai à Minas Gerais encarar o Uberlândia, em duelo único pela segunda fase da Copa do Brasil nesta quinta-feira.

O Coritiba entrou em campo diante do Foz do Iguaçu para tentar sustentar a boa fase que vivia até então na temporada. Depois de vencer duas partidas seguidas fora de casa contra Londrina e Toledo e de ter boas apresentações, o time coxa-branca parece ter voltado à estaca zero. A equipe do técnico Sandro Forner, mesmo precisando vencer para ir à final, preferiu fazer um duelo de poucos riscos.

Mas do outro lado tinha uma das equipes de melhor campanha deste Campeonato Paranaense. O Foz do Iguaçu, jogando em casa, tomou as rédeas do jogo. O time da fronteira marcou o Coxa sob pressão desde o começou e passou a forçar o erro do Verdão. O resultado não poderia ser outro. Aos 17 minutos, a defesa do Coritiba, ponto forte neste início do Estadual, falhou e Luccas Brasil abriu o placar.

Nem mesmo o gol do Azulão fez o Coritiba mudar a sua postura. O time coxa-branca, com muitas dificuldades na criação, seguiu com seu jogo de toque de bola, mas sem nenhuma objetividade. O Foz, mais disposto em campo, também não fez um grande primeiro tempo em termos ofensivos.

O técnico Sandro Forner, então, decidiu inverter os atacantes Iago e Guilherme Parede de lado. A mudança até surtiu o efeito esperado e o Coritiba, que era inoperante até então, chegou a assustar o goleiro Julio César em duas oportunidades. As duas foram em jogadas aéreas com Vitor Carvalho e Alecsandro, mas que não que representou grande perigo à meta do time da fronteira.

O técnico Sandro Forner começou a mudar a história do jogo no intervalo. O meia Kady entrou no Coritiba e aumentou o poder de criação do Verdão. O Foz do Iguaçu, mais retraído, viu o time coxa-branca aumentar seu poder de fogo, sobretudo depois que Thiago Lopes e Julio Rusch passaram a jogar mais adiantados.

Assim, o gol de empate não demorou a sair. E veio aos 13 minutos. Julio Rusch serviu Kady, que mandou sem chances para o goleiro Julio César. O duelo da semifinal ficou aberto e com alternativas interessantes para os dois times. Enquanto Iago teve a chance de fazer o gol da virada, o Foz aumentou a sua pressão e só não conseguiu o segundo gol graças ao goleiro Wilson.

A decisão na vaga foi para os pênaltis e o arqueiro alviverde fez a diferença novamente. Wilson defendeu a primeira cobrança de Luccas Brasil. Kady, Iago e Julio Rusch marcaram para o Coritiba. Para o Foz, Leandro Silva e Matheus Olavo também converteram, mas o atacante Marcelo Soares mandou longe a quarta cobrança. A vaga na final, então, caiu nos pés do volante João Paulo. O camisa 31 não decepcionou, bateu com categoria e colocou o Coxa na finalíssima da Taça Dionísio Filho.