Subindo

Com a cara de Pachequinho, Coritiba vai ganhando rumo e supera retranca do PSTC

Neto Berola foi um dos destaques da partida e desencantou em 2017. Foto: Daniel Castellano

O Coritiba parece ter encontrado, pela primeira vez em 2017, um norte nas suas atuações. A vitória conquistada sobre o PSTC por 2×0, na noite de quinta-feira (23), no Couto Pereira, marcou a quarta partida sem derrotas do Verdão no Campeonato Paranaense. Não à toa, o Alviverde subiu bem na classificação e, agora com 17 pontos, mas ainda na 4ª posição, entrou de vez na luta pelas primeiras posições faltando duas rodadas para o final da primeira fase. Classificado matematicamente, o Verdão pode chegar à vice-liderança caso vença o Rio Branco domingo (26), às 16h, mais uma vez dentro de casa, e Cianorte e J. Malucelli tropecem.

Nos dias que antecederam a partida, os jogadores já projetavam mais um adversário retrancado no Couto Pereira. Foi o que aconteceu. O Coritiba encontrou mais uma vez uma equipe toda atrás da linha da bola. O time coxa-branca, porém, apesar da boa movimentação do seu setor de criação, tinha dificuldades para criar boas alternativas de marcar.

Mesmo diante da retranca do lanterna do Estadual, o Coxa, já ganhando a cara do técnico Pachequinho, jogou o tempo inteiro no campo de ataque. A primeira grande chance veio aos 24 minutos. No mesmo lance, Henrique Almeida e Neto Berola acertaram a trave do goleiro Vitor. Depois, foi a vez do atacante Iago, em cobrança de falta, quase marcar.

Na reta final do primeiro tempo, o Coxa atraiu um pouco o PSTC para o seu campo para encontrar mais espaços no ataque. A estratégia deu resultado. Aos 38, Neto Berola fez grande jogada, passou por dois marcadores e bateu fora do alcance de Vitor.
O adversário sentiu o gol e o Coritiba aproveitou e ampliou a vantagem com Anderson. No final, Neto Berola tentou por cobertura, acertou a trave e quase fez o terceiro ainda antes do intervalo.

Vendo que o resultado estava garantido, o Coritiba tirou o pé do acelerador no segundo tempo. Com uma boa vantagem, o time alviverde não foi tão incisivo no ataque como no primeiro tempo, colocando um ritmo cadenciado, sem se afobar. Uma nova característica deste time comandado por Pachequinho.

O treinador até tentou melhorar o desempenho ofensivo com as entradas de Léo Santos e Kady. No final, o ataque até melhorou e Kady acertou a trave em cobrança de falta. Mas o mais importante foi que o time, enfim, está encontrando o futebol prometido após a derrota no Atletiba.