Vitória

Thiago Heleno comanda a reabilitação do Atlético com goleada sobre a Ponte

Thiago Heleno foi o dono do jogo, marcando dois gols, um de pênalti. Foto: Marcelo Andrade

O Atlético voltou a ter uma atuação segura atuando em casa e segue firme na briga por uma vaga na Copa Libertadores. Na primeira partida de Lucho González com a camisa rubro-negra, o dono da festa foi Thiago Heleno, que marcou dois gols na vitória sobre a Ponte Preta por 3×0, neste domingo, na Arena da Baixada. O resultado coloca o Furacão mais perto do G4, e reabilita o time depois de frustrante eliminação na Copa do Brasil.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Era óbvia a expectativa pela estreia de Lucho González. Mas havia outras novidades no time do Atlético, estas não tão animadoras. Hernani e André Lima, destaques do Furacão, sequer tinham sido relacionados, pois estavam vetados pelo departamento médico por conta de lesões sofridas na partida contra o Grêmio pela Copa do Brasil. Matheus Rossetto foi escalado no meio e Luan foi o escolhido por Paulo Autuori para encarar a Ponte.

No início da partida, o Furacão já não jogava com aquele desespero que ficou evidente nas últimas partidas na Baixada. Tentava colocar mais a bola no chão e principalmente construir o jogo pelo meio-campo, evitando as ligações diretas. Mas do outro lado havia um time preparado para marcar – Eduardo Baptista montou a Macaca com cinco no meio e apenas Roger adiantado. Isso fazia com que González tivesse sempre um marcador e outro no acompanhamento.

E ainda um contra-ataque bem armado. Tanto que a primeira chance foi campineira, aos 13 minutos, com Clayson cabeceando no reflexo e Weverton defendendo. O Atlético tinha dificuldades para chegar à frente, pelo cerco ao centro do campo, por onde transitava Lucho González, e por Luan não oferecer jogadas à frente. E isso passou a enervar o time e a torcida, enquanto a Ponte não tinha pressa para encontrar algum erro na marcação rubro-negra.

A melhor chance do Furacão só aconteceu aos 37 minutos, quando Pablo e González tentaram o chute dentro da área, mas não conseguiram. Pouco depois, a marcação adiantada dos donos da casa quase surpreendeu Aranha, que escorregou ao tentar se livrar de Luan. E quando o primeiro tempo estava se encaminhando para o 0x0, Lucas Fernandes roubou a bola de Fábio Ferreira e o zagueiro da Ponte o derrubou. O primeiro pênalti a favor do Furacão no Brasileiro.

Thiago Heleno, em seu estilo bruto, mandou uma bomba e abriu o placar. E a torcida manteve a rotina das partidas anteriores – primeiro festejou o gol, depois homenageou o zagueiro, que é alvo de uma campanha para que permaneça no clube, e depois xingou o presidente do Conselho Deliberativo, Mário Celso Petraglia.

O segundo tempo iniciou com a Ponte tentando pressionar, mas aí esbarrando na boa montagem defensiva do Atlético. Aí surgiram espaços para o contra-ataque, puxados principalmente por Lucas Fernandes, que um dos destaques do Rubro-Negro. Aos 10 minutos ele fez linda jogada e, ao tentar tirar de Aranha, acertou a trave. A arma campineira para o empate era William Pottker, mas ele ficou quatro minutos em campo e foi expulso ao dar um soco em Luan.

Em vantagem numérica, o Furacão partiu para resolver o jogo. E aí Léo fez uma ótima jogada aos 22 minutos – recebeu na direita, chamou Antônio Carlos para dançar e tocou na saída do goleiro. Jogo resolvido. E com isso era hora de Lucho González sair. Teve um rendimento regular, melhor na etapa inicial, e claramente sentindo a falta de ritmo. Entrou João Pedro em seu lugar.

A Ponte estava batida, e o Atlético passou a controlar definitivamente o jogo – desde o primeiro tempo tinha vantagem absoluta na posse de bola. Pablo e Nicolas tiveram boas oportunidades, mas não concretizaram. Mas aos 32 minutos, Thiago Heleno foi à frente e fez mais um com uma bela cabeçada. Mais do que nunca os gritos de “Fica General” foram ouvidos na Arena da Baixada.