Alternativas

Posição de segundo volante ainda está aberta no Atlético

Com características diferentes, Lucho González e Matheus Rossetto disputam a mesma vaga entre os titulares. Foto: Albari Rosa

Disputa mais aberta atualmente no time titular do Atlético, a posição de segundo volante tem praticamente dois donos. Nos últimos três jogos a situação se repetiu, com Lucho González começando como titular, mas sendo substituído por Matheus Rossetto na etapa final.

Na derrota por 1×0 para o Santos, na rodada passada, e na vitória por 3×1 sobre o Fluminense, na anterior, o argentino foi trocado pelo prata da casa no intervalo do jogo, enquanto no empate em 1×1 com o Coritiba Rossetto entrou no lugar de Lucho aos 22 minutos do segundo tempo.

Uma disputa acirrada pela vaga, embora Lucho González tenha uma leve vantagem. Em 11 jogos pelo Brasileirão sob o comando de Fabiano Soares, o experiente volante foi titular em seis ocasiões, enquanto Rossetto começou em quatro, e acabou entrando no decorrer da partida em outras cinco oportunidades.

Além das três vezes que substituiu o principal concorrente, o atleta também começou no banco e foi a campo no lugar de Eduardo Henrique no empate em 0x0 com o Grêmio e na derrota por 2×0 para o Flamengo.

Segundo o treinador, as opções se devem à estratégia para cada partida e que os dois atletas têm condições de serem titulares do Furacão.

“O Rossetto já começou jogando comigo, o Lucho também. Os dois já jogaram juntos, são grandes jogadores e por questão de estratégia um dia coloco um e outro dia outro. O importante é que são grandes jogadores”, explicou o comandante rubro-negro.

Confira a tabela completa do Brasileirão!

Por ser mais experiente, Lucho tem a confiança de Fabiano Soares. Mas, aos 36 anos, já não vem mantendo o mesmo ritmo ao longo dos 90 minutos e, por isso, acaba sendo sacado, enquanto Rossetto tem características mais ofensivas e cria mais oportunidades, mesmo sendo um segundo volante.

De qualquer maneira, os dois seguem dividindo as atenções do treinador e brigam por aquela que parece ser a maior disputa por uma vaga entre os titulares do Atlético.