Com emoção

Empate classifica o Atlético pra semifinal do Brasileiro sub-20

Festa de Alexsander e Danilo, os autores dos gols do Atlético. Foto: Marco Oliveira/CAP

Um jogo que parecia fácil e virou um drama. Foi assim a classificação do Atlético para a semifinal do Campeonato Brasileiro sub-20. Após sair na frente, o Furacão viu o Grêmio empatar e pressionar nos instantes finais. Mas o empate em 2×2 na tarde desta quarta-feira (20) na Arena da Baixada, combinado com a derrota do Coritiba para o Botafogo, foi suficiente para garantir a primeira posição no grupo E da competição.

Não viu? Assista ao jogo completo!

Sem pensar no empate, que classificaria o time, o Atlético foi para o ataque. E rapidamente abriu vantagem. Aos 19 minutos, Alexsander aproveitou o rebote da defesa gremista e fez o primeiro. E três minutos depois, Felipe e Rafael Klein bobearam e Danilo foi rápido para ganhar a jogada e tocar na saída de Tiago. Na frente, o Furacão reduziu o ritmo, controlando as tentativas do time gaúcho e buscando espaços no contra-ataque. Foi assim que Marcelo perdeu uma chance incrível aos 33 minutos, após o passe de Bruno, e Alexsandro chutou com muito perigo aos 42.

Na segunda etapa, Danilo seguia aproveitando as falhas da zaga do Grêmio. Logo no primeiro lance ele quase ampliou ao tentar encobrir Tiago. Mas o Atlético mais administrava do que pressionava, o que permitia que vez por outra os visitantes assustassem, como no chute de Darlan aos 24 minutos. E nessa base saiu o gol gaúcho aos 33 minutos, com Renan acertando de virada. E instantes depois Pepê (formado na base do Foz) chamou Jacy para dançar e fez um belo gol.

Com o empate gremista, a partida ficou dramática. O Furacão voltou a pressionar, mas o time tricolor passou a ser perigosíssimo nos contragolpes. Mais na base do coração, os meninos rubro-negros conseguiram segurar o empate que garantia o primeiro lugar no grupo e a vantagem de definir na Arena (contra São Paulo ou Cruzeiro) a vaga para a final. Os jogos serão marcados nos próximos dias pela CBF.